Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Пока ещё угроза изъятия детей существует

Информация Движения В защиту Детства

К нам в Движение «В защиту Детства» из ростовской области, пос.донской. За помощью и поддержкой обратилась многодетная семья Скакуновых.
Трагедия, которую описывает эта семья поражает наглостью и безответственностью власть имущих чиновников.
Которые в самый трудный момент не только не помогли семье, но и наоборот, решили отобрать самое дорогое, ради чего семья существует:детей.
И опять как водится по ювенальным технологиям. Прикрываясь защитой прав детей. Ставя в короткие сроки заведомо не выполнимые условия семье. А именно провести ремонт в доме, по мнению чиновников он не соответствует их понятиям.
Вот как описывает этот ужас мама семейства:

Здраствуйте! Можно начать с того момента, когда мы купили дом и переехали в п. Донской, тогда всё и началось. К нам в первый раз приехали с местной администрации. Посыполось уйма вопросов, зачем купили дом в нашем посёлке, почему нет ремонта и т. д. Мы говорим со временем сделаем.
Потом вроде они уехали. Но спустя время к нам начали ездить и с органов опеки и участковые и заместители главы администрации. Причём без всяких причин. getImage (11) Было много советов, мол у вас дом большой, продайте половину. Я ходила до нашего мера, хотела попросить чтобы хотя бы крышу помогли поправить, но мне сказали, увы помочь ни чем не можем...
А однажды на мои просьбы о помощи мне ответили, что если вы будете надоедать, то мы сделаем все возможное и не возможное, чтобы детей у вас забрали, а вы от сюда уехали.
getImage (5)
А как то перед новым годом, мы просто спросили, какие документы нужны чтобы подать на улучшение жилищных условий. На что глава администрации сказала: что не знает, и что надо ехать мне в сельский совет. Буквально через неделю на нас было два протокола: один до нового года другой после от участкового.
После этого пришла повестка на комиссию на 15 января в срочном порядке. На комиссии слушать меня не хотели, и что они все решили. И пока собираются документы, у вас примерно месяц что бы сделать ремонт и отопление. Я умоляла что бы дали хотя пол года, чтоб муж мог взять кредит, мы могли сделать ремонт но в ответ меня выставили за дверь.
По их мнению раз нет ремонта, то я плохая мать. Хотя я не пью, наш недостаток то, что мы бедные. На комисии решили, что деток нужно забрать.
Детей у нас пятеро, их возраст: Вове-11лет. Роману-5лет. Валерии-3года. Ангелине-2года. И Давиду-9 месяцев.
getImage (12) Дом у нас требует ремонта, дети всегда на кормлены. Правда отопления нет обогреватели. Дом большой.
Полы мою два раза в день. Я когда услышала за суд. Потом плохо понимала что мне говорили на комисии. С 15января кроми слёз и огорчения ничего.
Приходил наш участковый.
В присутствие детей оскорблял нас, не очень хорошими словами. Двери во всех комнатах открывал ногами, обещал что сделает все возможное и не возможное чтобы мужа упрятать. Непонятно за что. Протокол заставлял подписывать пустой.
Эого участкового зовут Геросименко Алексей Викторович
getImage (8)
Предупреждении на руках у нас нет. С органов опеки Бунчева Наталья Борисовна сказала мне, что какие-то документы должны прислать по почте. Глава администрации местного поселения: Коренец Елена Васильевна. А глава волгодонского района; Мельников Виктор Павлович знают о нашей беде но помочь как либо отказались.
Официального дохода у мужа нет. Зарплата мужа 9500 и детские пособия с моей подработкой еще 8.550. getImage (7) Всего около 18.000 этой суммы едва хватает что бы прокормится и одеться. О ремонте нам только мечтать. Сказали что 15 февраля приедут с контрольной проверкой.

Наш адрес ростовская обл. волгодонской р.он пос.донской. ул.мира дом 19. номер тел.89043415285
Скакунова Надежда

getImage (6)
Мы, Движение "В Защиту Детства"  требуем от властей поселка Донского прекратить преследование и давление на семью.

Номера телефонов: Коренец Елена Васильевна - тел.8-(86394)73-2-32.
Специалист органов опеки Скрипина Татьяна Николаевна.- тел.8-(86394)7-33-11.

выразить свой протест властям и поддержать семью можно направив требования на сайт областной администрации: http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=75190

Сергей Пчелинцев Руководитель Центра помощи и защиты семьи АРКС

--
Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор НОКС ДЗД
http://serp2017.livejournal.com
http://dzd.rksmb.org/
http://vk.com/za_detstvo
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 903 707 5929




Tags: Родительское движение, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Борис Непомнящий: Пушкин и Достоевский

    До 26 марта 2021 г. в Государственном музее А. С. Пушкина проходит выставка «Пушкин и Достоевский». Иллюстрации Бориса Непомнящего к…

  • Жизнь и судьба русской деревни

    До 31 марта 2021 г. в Таганрогском художественном музее проходит выставка «Жизнь и судьба русской деревни». Выставка включает более…

  • Преображенная природа

    С 5 марта по 21 июня 2021 года в Русском музее (Корпус Бенуа) (Санкт-Петербург) будет проходить выставка «Преображенная природа».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments