Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

На проходящий в Москве Родительский съезд приехал Президент страны

Родительский съезд, проходящий 9 февраля 2013 г. в московском Доме Союзов, созван по инициативе Движения Суть времени и Ассоциации родительских комитетов и сообществ.

На съезде создана организация Всероссийское родительское сопротивление, её руководителем избрана Мария Мамиконян.

На съезд приехал Президент страны Владимир Путин.

"Президент России Владимир Путин критически высказался по поводу законопроектов о социальном патронате и ювенальной юстиции. Выступая на Съезде родителей России, глава государства заявил, что «непродуманное внедрение механизмов», прописанных в этих законах, может повлечь за собой разрушение семей и «и даже прямую коррупцию», - передает слова президента «Интерфакс». 

По мнению Путина, целый ряд положений о социальном патронате и контроле за соблюдением прав детей-сирот «содержат явные социальные риски». Президент добавил, что в существующем виде законы о социальном патронате и ювенальной юстиции не в полной мере учитывают российские традиции и «слепо копируют чужой опыт». «Есть немало примеров, когда родительских прав лишают нормальных, любящих и работающих родителей», - отметил президент." (источник)

"Мнение общества, безусловно, будет услышано и, безусловно, будет учтено. В этих вопросах не может быть места никакой келейности и навязывания при принятии подобных проектов", — сказал Путин.

==========

Резюме речи Президента, получается такое: закон о социальном патронате принят будет, но мнение родителей учтут. Иными словами, ювенальную юстицию вводить будут, но в мягких формах... В ближайшей перспективе репрессий против родителей не ожидается. Атака, вроде бы, отбита. Однако, в целом всё равно чуть-чуть отступили: законы снимать с рассмотрения никто не собирается...


Tags: Родительское движение, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments