Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Categories:

Трагедия гламурных музеев и культуры.

Мнение народа (письмо в редакцию сайта):

С праздником Рождества Христова!

К несчастью сегодня реставрацию путают с ремонтом, а смену музейной экспозиции понимают как придачу ей  гламурности. Это типичный для номенклатуры подход. Чиновничество воспитывается на безвкусице и навязчиво распространяет ее на все вокруг. Ограниченность считает, что чем богаче одежда, тем  лучше. Но ведь, как ни наряди дикого людоеда, все одно-людоедом он и останется. Поэтому люди благоразумно и избегают с ним встречи.

Вошедший в моду Евроремонт храмов, палат, особняков не только нерационально расходует средства, но и лишает памятники историчности. Для сохранения образа прошлого крайне необходимы неровные, обшарпанные стены, старые оконные рамы и двери, замшелые камни, покрытые патиной кровли, выщербленные полы. Культуре необходима подлинность, а не гламурность, гармония формы и содержания.

В условиях рыночных отношений, для привлечения в скучные музеи населения и прежде всего молодежи важны новаторские, неформальные решения. Просто нужно учитывать психологию человека. С точки зрения психологической неизведанное, прикосновение к тайне всегда притягательны для людей. Практически каждое старинное здание располагает сводчатыми
подвалами, засыпанными подземными ходами.Поэтому открытие доступа в подземные ходы и подземелья в разы увеличит интерес как к музеям, так и их прибыль, что отразится и на нищенских зарплатах сотрудников.

Крайне важно при каждом храме, монастыре, музее организовать продажу недорогих и вкусных русских пирогов с чаем, что позволит создать теплую, душевную атмосферу.

Храмы, музеи наконец должны стать «живыми» где человек пробуждается от «спячки» обыденности.

Поднимите эту тему для общенародного обсуждения.
Илья Невзоров
Tags: История, Человек
Subscribe

  • Ценности русского консерватизма

    Авторы: М. А. Арефьев, И. Д. Осипов Можно выделить следующие основные ценности русского консерватизма: Во-первых, это отстаивание…

  • Свобода личности или свобода индивида?

    Автор Михель Гофман Постиндустриальное общество уничтожило понятие нищеты и предоставило множество свобод. Каждому предоставляется огромное…

  • Остывающее человечество

    Автор: Кирилл Дегтярев Обозначим главные мировые тенденции, оформившиеся в течение второй половины ХХ века и продолжающиеся в наше время. И,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments