Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Министра образования - в отставку!

Юрий Крупнов


Ливанова, …..министра образования, – в отставку! сколько ещё терпеть?!!!

В связи с последними художествами Министра образования и науки Дмитрия Ливанова предлагаю выдвинуть общенародное консолидированное требование – отправить его в отставку. Прошу распространять соответствующее обращение ниже через перепост и направлять руководству страны:

…..министра образования Ливанова – в отставку!
Заявление Движения развития

     России не нужен министр образования, который работает против образования, выдвигая в качестве стратегической программы сокращение бюджетных мест в вузах и самих вузов, определяя в эфире телеканала «Россия 1» работников вузов с невысоким заработком как преподавателей «невысокого уровня, готовых работать за эти деньги» или даже живущих коррупцией (в изящной словесности Ливанова: «перекладывают часть расходов по своему содержанию на студентов»). При этом Ливанов не выступает против дикой коммерциализации образования, сокращения числа бесплатных кружков и секций и внедрения ювенальной юстиции.
PR20120521222133

    Вместо того чтобы бороться за рост качества высшего образования, что потребует прямой войны с олигархами, которые не желают и не умеют создавать новые квалифицированные рабочие места и тем самым по сути отказываются давать работу выпускников вузов, министр образования Ливанов воюет с самими вузами.

    Что ж, обслуживать импотентных олигархов, загнавших страну в безнадёжно сырьевую экономику, экономику трубы, - это не только безопасно, но и прибыльно.

    Не менее прибыльно и экономить на образовании и молодёжи, вместо того, чтобы экономить на коррупции сердюковых, а вкладывать в образование и молодёжь.

    Ливанов плоть от плоти этого бандитского псевдокапитализма, и теперь утверждает ту же олигархическую модель в образовании: пусть цветут десяток жирных московских и федеральных вузов, а сотня региональных вузов выживает как может.

    Как в министрах образования (!) России может быть деятель, который считает позволительным в своём твиттере определять симку мобильной связи как …..карту?!!
original

   Подобное может быть только в том случае, когда перед нами министр не простой, а …..министр. К несчастью, наш министр образования принуждает нас пользоваться его собственным языком, чтобы математически точно описать сие потрясающее явление.

   Выдающийся агрессивно-выспренный непрофессионализм Ливанова поражает уже буквально каждого, всех унижает и оскорбляет, плодит студенческие  и преподавательские протесты, стремительно сталкивает последний оплот консолидации общества – сферу образования – в бездну.

   Терпение образовательной общественности кончилось.

   Движение развития присоединяется к требованию Российского профсоюза студентов отправить Ливанова в отставку.

Требуем немедленной отставки  министра образования и науки  Ливанова!

…..министра Ливанова – в отставку!

_____________________

О художествах. Стоит обратить внимание также на следующее:
Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов в интервью  программе «Вести в субботу с Сергеем Брылевым»  заявил, что 20-30 тысяч зарабатывают «педагоги невысокого уровня», в то время как у «специалистов» уже сейчас есть возможность получать вдвое больше. Такой невысокий оклад, по мнению министра образования, имеют преподаватели, работающие на почасовой ставке или не имеющие высокой квалификации.

Источник

Tags: Образование
Subscribe

  • Перчатки манипуляторов

    Сегодня, когда в стране активно начинают выстраивать систему ковидсегрегации, довольно часто можно услышать голоса, оправдывающие…

  • Дистанционная лапша

    Как проблемы дистанционного образования пытаются выдать за пустые страхи глупых родителей. Объявленная пандемия коронавируса COVID-19…

  • ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ И ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНТРОЛЬ

    Итак, объявлена пандемия. Надо ограничивать физическое взаимодействие людей. Вирус не должен распространяться. Путь передачи от человека к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments