Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Оркестр едет на трамвае

3 октября Государственный симфонический оркестр Удмуртской Республики провёл необычную акцию: «20 музыкальных километров на музыкальном трамвае по маршрутам Ижевска». Под музыку оркестра ижевчане могли проехать от ул. Промышленной до Металлурга и Буммаша. На остановках пассажиров встречали молодые люди во фраках и цилиндрах. В исполнении оркестра звучала известная классическая, эстрадная, джазовая, народная музыка, а также мелодии из кинофильмов. Музыкальная акция проведена в рамках мероприятий к 20-летию со дня образования симфонического оркестра.

Первый и единственный в республике Государственный симфонический оркестр Удмуртской Республики за 20 лет творческой деятельности стал визитной карточкой Удмуртии. Оркестр вносит свою значимую лепту в развитие культуры, его деятельность отмечена государственной премией Удмуртской Республики.


19-20 ноября в Государственном театре оперы и балета состоятся юбилейные концерты симфонического оркестра.

         
Источник

*************************

Мне кажется, это - хорошая инициатива. Людям надо напоминать, что есть и Большое искусство. Хотя бы в такой популярной форме.
Tags: Искусство, События
Subscribe

  • Криминальная культура бизнеса

    Автор: Михель Гофман Социолог Джеймс Комб видит американскую культуру бизнеса, как «Культуру обмана», таково название его книги.…

  • Чувство вины перед природой в эпоху Ренессанса

    Автор: Инга Томан Леон Баттиста Альберти в диалоге «Теодженио» дает человеку уничижительную характеристику, не менее страстную,…

  • Зачистка паспорта

    Российское правительство приняло постановление, значительно упрощающие процедуры получения и оформления паспорта (датировано 15-м июля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments