Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Ювенальная юстиция оставила без родной семьи в Финляндии уже 49 русских детей!

Семидневный ребенок А.Завгородней стал 49-м русским ребенком, насильно изъятым финским соцпатронатом у русских родителей. По данным МОД "Русские матери", семья Анастасии Завгородней стала 35-ой пострадавшей российской семьей, которая обратилась за помощью к России в 2012 году из-за разлучения с родными биологическими детьми на территории Финляндии. Координаты 35 российских семей, пострадавших от насильственного отчуждения биологических родителей соцпатронатом Финляндии от родных детей:



В 22 СТРАНАХ РУССКИХ РАЗЛУЧИЛИ СО 109 РОДНЫМИ ДЕТЬМИ

С 8 января 2012 года по 28 сентября 2012 года за помощью в международное общественное движение "Русские матери" обратились 77 русских семьей из 22 стран: Норвегия (12), Финляндия(35), Нидерланды (2), Франция (4), Германия (5), Бельгия (1), Дания (1), Англия (1), Новая Зеландия (1), Канада (1), Америка (2), Италия (1), Турция (1), Кипр (2), Мальта (1), Австралия (1), Австрия (1), Италия (1), Испания (1), Венесуэла (1),  Иран (1), Египет (3).
Общее количество пострадавших семей – 77. Общее количество в этих семьях пострадавших русских детей – 129 из них изъято опеками западных стран (государственным патронатом) - 109, вернулись в Россию - 18.
По данным МОД "Русские матери", наибольшее число пострадавших русских семей от насильственного отчуждения родителей от детей было в Финляндии – 35. Всего изъято в Финляндии опекой – 49 русских детей. На втором месте по числу пострадавших от насильственного разлучения биологических русских родителей с родными детьми в 2012 году было в Норвегии. В МОД "Русские матери" обратились 12 русских семей, из них соцпатронатом Норвегии (Барневарн, Barnevern) изъято 17 детей. Сегодня в Норвегии соцпатронат "Барневарн" (Barnevern) у хороших родителей каждые сутки изымает 77 детей.

РОССИЯ ВВОДИТ КАРАТЕЛЬНЫЙ СОЦПАТРОНАТ ПО ФИНСКОМУ СЦЕНАРИЮ

25 сентября в ГД был принят в первом чтении Законопроект № 42197-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства", который позволяет к любому российскому родителю за действия или бездействие по обеспечению нормальной жизни ребенка применить финский (европейский) сценарий соцпатроната, то есть насильственно изъять без суда и следствия родных детей у биологических родителей. Координатор МОД "Русские матери" Ирина Бергсет высказала свою озабоченность в связи с тем, что законопроект, принятый в первом чтении, "О соцпатронате" делает каждую российскую семью уязвимой. Прежде всего потому, что определения "хороший родитель" и "нормальная жизнь ребенка" на сегодняшний день никак не конкретизированы.

- Вместо копирования европейских карательных норм и непомерного расширения аудитории соцпатроната до абсолютно всех российских семей Россия может сегодня прогрессивно повлиять на Европу, напомнив о сокровище, которое мы имеем, - нравственных ценностях и традиционной русской семье, - считает Ирина Бергсет.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=42197-6&02

РОДИТЕЛИ МИРА ПРОСЯТ ООН ЗАПРЕТИТЬ ОТЧУЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ
Вчера и сегодня, 28 и 29 сентября 2012 года на Трафальгарской площади в Лондоне от рассвета и до заката родители планеты протестовали против изъятия детей из родных семей. Против того самого соцпатроната, законопроект о введении которого в России, только что приняла в первом чтении Госдума РФ.
http://ruskline.ru/analitika/2012/09/29/radi_lyubvi_k_nashim_detyam/

С 17 сентября по 5 октября нынешнего года в штаб-квартире ООН в Женеве проходит заседание Комитета по правам ребенка Организации Объединенных Наций. Вчера активисты движения «Всемирная семья» (Global Family) передали Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну Петицию родителей мира.
 Пострадавшие от насильственного разлучения родителей с родными детьми в 22-х странах мира российские родители из МОД "Русские матери", а также тысячи простые россияне подписывают сегодня Петицию родителей мира.

http://www.change.org/petitions/ask-united-nations-to-recognize-parental-alienation-as-violence-and-abuse-against-children?utm_source=supporter_message&utm_medium=email

Полный текст Петиции к ООН о признании отчуждения родителей от родных детей - преступлением (русский текст петиции по ссылке).
http://ruskline.ru/news_rl/2012/09/29/priznat_otchuzhdenie_roditelej_nasiliem_i_zhestokim_obraweniem_s_detmi/

Информация подготовлена
пресс-службой
МОД "Русские матери"
+79197272188
Tags: Ювенальная юстиция
Subscribe

  • О толерантности

    Автор Пороховская Т.И. Толерантность – один из самых неоднозначных феноменов современной культуры. Латинский термин…

  • Ценности русского консерватизма

    Авторы: М. А. Арефьев, И. Д. Осипов Можно выделить следующие основные ценности русского консерватизма: Во-первых, это отстаивание…

  • Свобода личности или свобода индивида?

    Автор Михель Гофман Постиндустриальное общество уничтожило понятие нищеты и предоставило множество свобод. Каждому предоставляется огромное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments