Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Общественность ждет реакции Президента

Общественность ждет реакции Президента  на 140 тысяч писем против  ювенальной реформы

         Более 140 тысяч писем против принятия разрушительных для семьи законов были переданы в приемную Президента России Владимира Путина 25 сентября. Граждане требуют отзыва пакета ювенальных законопроектов. Общественность опирается на предвыборную статью Президента в газете «Коммерсант», в которой Владимир Путин заверил, что законодательная инициатива, набравшая 100 тысяч подписей, будет рассмотрена в Государственной Думе.

         Организаторами акции выступили движение «Суть времени» и Ассоциация родительских комитетов и сообществ России «АРКС». Для сдачи писем выстроилась целая колонна людей, подписи везли в детских колясках. Чтобы зарегистрировать  документы,  в Администрации Президента пришлось выделить отдельный кабинет.

Незадолго до этого, 22 сентября, в Москве прошел массовый митинг и шествие, участники которого приняли обращение к Президенту России с требованием остановить принятие разрушительных для семьи инициатив.

Общественность обеспокоена законами, которые принимаются в настоящее время  Госдумой.

Как пояснила лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС» Ольга Леткова, «законопроект о социальном патронате позволит чиновникам вторгаться в частную жизнь любой семьи, давать предписания, как воспитывать своих детей, а также отбирать детей даже из благополучных семей. Проект закона об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей дает доступ к детям и к конфиденциальной информации о них сомнительным общественным организациям, в том числе международным. Дети наделяются широкими либеральными правами: правом на приют, правом писать жалобы на взрослых, обращаться в компетентные органы за защитой своих прав и т.д. При этом права детей ставятся выше прав взрослых. Такая система на Западе уже привела к массовому изъятию детей из семей под видом защиты их прав. Зачем нам копировать такой западный опыт? Ведь он не учитывает право ребенка на семью, которое должно защищаться в первую очередь», – заключает юрист.

Родители выражают недовольство Национальной стратегией действий в интересах детей на 2012-2017 годы, и рядом международных актов, ратификация которых может негативно отразиться на состоянии российских семей.

         Лидер Движения «Суть времени», некогда организатор митинга на Поклонной горе Сергей Кургинян напомнил о том, что в одной из своих предвыборных статей Владимир Путин заверил, что законодательная инициатива, которая наберет 100 тысяч подписей в интернете, будет рассмотрена в Государственной Думе. В настоящее время общественность собрала более 140 тысяч не электронных, а живых подписей. К тому же прошли митинги, шествия и пикеты более чем в 40 регионах России.

Не смотря на это, Государственная Дума 25 сентября  приняла законопроект в I чтении.

На заседании палаты первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заявила, что 100 000 подписей, о которых писал Президент в своей предвыборной статье, касаются только возможности внести законодательную инициативу.  По мнению депутата  письма протеста не влияют на ход рассмотрения законопроектов в Государственной Думе.

Общественность ждет, что скажет по этому поводу сам Президент. Ведь по закону он должен ответить на каждое поступившее к нему обращение.

Пресс-служба

Ассоциации родительских комитетов

и сообществ России «АРКС»

Tags: Родительское движение, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments