Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Апология убийства в ЗакСе Санкт-Петербурга

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный своей борьбой за нравственность, предложил питерским законодателям выступить с инициативой – внести в Конституцию норму, согласно которой основные права и свободы принадлежат каждому с момента первого сердцебиения, а не с рождения, как это записано сейчас. Прецедент подобной нормы уже есть: вступившая в силу с 1 января 2012 года новая Конституция Венгрии утверждает неприкосновенность человеческой жизни с момента зачатия. Фактически это означает запрет на аборты.

И тут же оказалось, что российский законодатель абортами дорожит. Это узаконенное убийство любо и либералам, и коммунистам, и тем, кто считает себя опорой действующей власти.

Людмила Косткина «Единая Россия»: «Мне стыдно обсуждать этот вопрос. Проект абсурден и отправляет нас к невежеству и мракобесию. Должна сказать, что это унижает мнение специалистов. Получается, что женщина вообще бесправна. Она инкубатор и ничего не может решать».

Ирина Комолова «КПРФ»: «Мы видим, во что превратится законотворчество, если законопроекты будут писаться под диктовку церковников».

Григорий Явлинский «Яблоко»: « Инициативы должны прорабатываться более глубоко, опираться на профессиональные экспертные оценки, и тогда не будет таких спонтанных безумных предложений, опасных для общества».

Алексей Ковалев «Справедливая Россия»: «У нас все-таки светское государство, и попадать в эту ловушку, расставленную темными, необразованными и дремучими людьми, мы не должны».

Результат голосования 26 сентября показателен: только 7 человек поддержали запрет абортов, 3 воздержались, а 50 человек высказались против.

Пресса также вдоволь похихикала над предложением Милонова, называя его попыткой дать гражданские права «эмбрионам». Поневоле задумаешься, а каким образом все эти люди сами появились на свет? Так ли бы им нравился аборт ещё там, до рождения? Им повезло, они были всё же зачислены в штат живых, а другим дорога в жизнь оказалась закрыта. По информации того же Милонова в России за 20 лет убито 40 миллионов нерожденных детей – совершенно официально, при помощи медиков, давших в своё время клятву Гиппократа. Такая выстроенная, юридически и медицински оформленная машина смерти…

И мы ещё ждём, что Бог будет милостив к нашей стране!

(Цитаты даны по РБК-daily)

Tags: Комментарии, Кризис ценностей, Социум
Subscribe

  • Криминальная культура бизнеса

    Автор: Михель Гофман Социолог Джеймс Комб видит американскую культуру бизнеса, как «Культуру обмана», таково название его книги.…

  • Чувство вины перед природой в эпоху Ренессанса

    Автор: Инга Томан Леон Баттиста Альберти в диалоге «Теодженио» дает человеку уничижительную характеристику, не менее страстную,…

  • Зачистка паспорта

    Российское правительство приняло постановление, значительно упрощающие процедуры получения и оформления паспорта (датировано 15-м июля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment