Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Срочно! Есть возможность высказаться по Национальной стратегии защиты детей

 На сайте Большого Правительства http://xn--80abeamcuufxbhgound0h9cl.xn--p1ai/debate/2245/ проходит общественное обсуждение Национальной стратегии действий в интересах детей на период 2012-2017 гг.

    Сайт "Большое Правительство" - это электронная площадка, созданная специально для общественного обсуждения различных общественно значимых проектов.

    Эксперты по ювенальным технологиям считают, что характер Стратегии носит откровенно ювенальный характер, выделяя права ребенка в отдельную категорию прав и отрывая от понятий "семья" и считают
Стратегию прямым продолжением идеологии форсайт-проекта "Детство-2030".

    При этом не скрывается, что данная Стратегия продвигается в угоду Совету Европы.

    Призываем всех принять участие в обсуждении¬ Стратегии на сайте Большого Правительства, оставить свой комментарий, причем постараться сделать это деликатно и аргументированно, поскольку там действует
премодерация.

    Национальная стратегия действий в интересах детей вводит полномасштабную ювенальную систему в России, включая правосудие, дружественное к детям (собственно ювенальную юстицию), социальный патронат, запрет телесных наказаний, министерство детства и мн. др.

   По мнению известного психолога и общественного деятеля Ирины Медведевой «Вызывает серьезное опасение и сам принцип «создания эффективной многоуровневой системы защиты детства, основанной на международных стандартах». Анализ международного опыта обнаруживает весьма пагубные последствия подобной «защиты прав ребенка» для психики и нравственности детей, а также для семейного благополучия и демографии (потеря контакта между родителями¬ и детьми и невозможность родительского влияния на детей, детско-подростковые самоубийства, наркомания, инфантилизм, «пробные» и однополые браки, нежелание иметь детей и т.п.) Идеология и практика защиты детских прав осуществля¬ется в странах Запада в отрыве от норм христианской морали и соответствующих традиций семейного воспитания. Россия за свою тысячелетнюю историю накопила богатый и плодотворный опыт семейного воспитания и охраны детства. Именно этот опыт, основанный на православной вере и православной этике сегодня необходимо положить в основу законодательных норм, касающихся семьи и детства».

    Просим излагать комментарии своими словами, чтобы они не были одинаковыми.

    Давайте «забьём» сайт Большого Правительства отрицательными комментариями так, чтобы было невозможно игнорировать мнение народа о недопустимости протаскивания ювенальных технологий даже под самыми
благими предлогами.

 ВНИМАНИЕ! До конца обсуждения осталось всего несколько дней.

Информация АРКС
Tags: Законодательство, Родительское движение, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Лев Иванович Киль: профессия – военный, призвание – художник

    До 12 сентября 2021 г. в Государственном музее А.С. Пушкина (Москва) проходит выставка «Лев Иванович Киль: профессия – военный,…

  • Илья Яскевич. Этюды

    До 22 августа 2021 г. в Томском обласном художественном музее работает выставка «Илья Яскевич. Этюды». В экспозиции представлено…

  • Портрет лета

    В Музее современного искусства "Артмуза" (Санкт-Петербург) до 25 августа проходит выставка семейной пары — Юлии Бобровой и Сергея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments