Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Приглашаем на общественные слушания против ЮЮ и закона "Об образовании"

15 сентября в 14.00 час. в Российском национальном культурном Центре им. Св. Василия Великого состоятся  общественные слушания: «Новые законы в сфере семьи и образования (проблемы, последствия, предложения)».

На слушаниях будут обсуждаться законопроекты, направленные на внедрение в России так называемой ювенальной системы, в том числе -   «О социальном патронате», «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот», «Об ответственности родителей за оставление детей без присмотра», о создании министерства детства и многие другие. Также планируется  подробное обсуждение Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы и нового проекта Федерального закона «Об образовании», принятие которого Госдумой планируется уже этой осенью. Будут рассмотрены новые международные документы в сфере защиты детей, к которым России предлагается присоединиться.

Новые инициативы вводят обязательное сексуальное просвещение в школах, снижают уровень доступности и качества образования, устанавливают тотальный контроль над воспитанием детей родителями и внутрисемейными отношениями, ставят права детей выше прав взрослых, позволяют детям писать жалобы на родителей прямо в ООН, минуя российские инстанции. Всё это может привести к дальнейшему разрушению института семьи, необоснованному вмешательству в дела семьи со стороны как национальных, так и международных структур, отбиранию и растлению детей, разрушению традиционных для России систем воспитания и образования.

Цель слушаний: дать оценку указанным проектам, сформировать и выразить по ним общественное мнение, повлиять на ход их рассмотрения.

По итогам обсуждения будут приняты резолюции, которые будут направлены в органы государственной власти и опубликованы в прессе.

           

            Призываем представителей общественных организаций, родителей и всех граждан, которым небезразлично будущее России, принять участие в слушаниях. Это позволит выразить позицию общественности по новым проблемным законопроектам, оградить наших детей от угроз ювенальной юстиции, предотвратить разрушение российских семей.

От массовости слушаний зависит внимание властей к данному вопросу.

По окончании обсуждения для желающих будет организован показ новой серии документального фильма «Стена ювенальной юстиции, часть 2».

Вход свободный.

Адрес проведения мероприятия: г. Москва, Дмитровское ш-се, д. 71, стр. 1 (ст.м. «Петровско-Разумовская», далее 3 остановки авт. 215, 763, 63, 656, 191 до остановки «Цветметавтоматика», перейти через дорогу и пройти 50 метров назад до здания с образом Иисуса Христа и часовней - РНКЦ им. Св. Василия Великого)

Организаторы слушаний: Российский национальный культурный Центр им. Св. Василия Великого и Ассоциация родительских комитетов и сообществ России «АРКС».

Справки по телефону: (495)-785-97-91,

Аккредитация СМИ: (495)-785-97-80р

Tags: Анонсы, Законодательство, Родительское движение, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments