Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Чем закон о штрафах за пропаганду гомосексуализма полезен ЛГБТ-движению

Когда правовое управление Государственной Думы дало отрицательную оценку проекту федерального закона  об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма, было понятно, что набирающий силу протест борьбы с извращенческой вольницей пытаются остановить. 

Теперь становятся понятны масштабы последствий.

Вот какой текст я получил из  Правительства Москвы в ответ на поддержку проекту московского закона против пропаганды гомосексуализма.

29.05. 2012  № 3-6-60069/2 (15-47-11/2)

Уважаемый Андрей Владимирович!

В Правительстве Москвы рассмотрено  Ваше обращение от 04.05.2012  № 3-6-60069/2 о необходимости принятия закона, запрещающего пропаганду  гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Разделяем Вашу обеспокоенность в связи с распространением в обществе влияния нетрадиционной морали , информации, способной нанести  вред нравственному развитию подростков.

Сообщаем, что Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 26 апреля 2012 г. принят к рассмотрению  проект федерального закона  № 44554-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", предусматривающий установление административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Согласно Регламенту Государственной Думы Федерального Собрания  Российской Федерации иной законопроект по данному вопросу не может быть внесен.


Письмо подписано Начальником Управления по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства Москвы А.А,. Горбылевым

Итак, мы имеем здесь  следующих два существенных факта:

1. Закон с отрицательным заключением правового управления удачно затыкает дыру. Принять его нельзя. Доработать практически невозможно (для этого надо законодательно определить, что представляет собой гомосексуализм, и обосновать, почему его пропаганда является правонарушением. Именно этого избегают все региональные законы, которые, не вдаваясь в определения, просто вводят штрафы за пропаганду. А начать говорить по-существу - ввязаться в международный скандал о "правах человека".

А пока закон пребывает в таком подвешенном состоянии, тему можно считать закрытой. На законодательном уровне её больше трогать нельзя.

2. Отсылка к федеральному закону может работать как отговорка на региональном уровне. В письме прямо об этом не сказано, но ведь почему-то господин Горбылев заговорил именно о федеральном законе, оставив без комментариев инициативу московских депутатов. При желании в регионе всегда могут сослаться: есть же федеральный проект, давайте подождём его принятия. Что равнозначно "отложить в долгий ящик".




Tags: Война с прометеями, Законодательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments