Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

УЭК шагает по России: Московская область

На апрель месяц 76 регионов России уже приняли закон об универсальной электронной карте.
Среди непринявших пока ещё остаётся Московская область.

Закон там прошёл второе чтение (принят за основу).

В настоящее время возможно его окончательное принятие.

Текст закона.

Хотя в законе сказано, что гражданин имеет право отказаться от УЭК, из текста не следует, что при отказе он не потеряет возможность пользоваться услугам государства.

Статья 2 гласит: "Универсальная электронная карта является документом, удостоверяющим право гражданина
на получение государственных и муниципальных услуг, а также иных услуг."

Нет карты - ничего не удостоверяет твоего права.
Также из закона следует, что выдача УЭК не может быть отменена. Если вовремя не отказался -
попал в систему, выйти потом нельзя.


Общественность призывает тормозить принятие данного закона, отправив обращение с помощью формы на сайте Мособлдумы: http://www.mosreg.ru/feedback/

Текст обращение м.б. следующий:

Обращение о нарушении конституционных прав граждан в связи спринятием законопроекта «О выпуске, выдаче и обслуживании универсальных электронных карт на территории Московской области».

ФЗ-№210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и  Закон г. Москвы «Об универсальной электронной карте» дают право гражданам  отказа от УЭК. Однако ни в одном  из этих законов    не прописан  механизм реализации конституционных и гражданских прав граждан, отказавшихся от УЭК (на получение пенсии, пособий, социальное обеспечение, бесплатное лечение, распоряжения своей собственностью и денежными средствами, свободу передвижения, уплату налогов и т.д.).  

 Во исполнении данного закона в октября  2011г. без всенародного обсуждения депутатами Московской областной  Думы делается попытка  принятия закона Московской области «О выпуске, выдаче и обслуживании универсальных электронных карт на территории Московской области.

 Вместе с тем, мы считаем,  что:      1. Внедрение УЭК противоречит требованиям ст.ст. , 3, 7, 15, 18, 19, 21, 23, 24, 28, 29 Конституцией РФ, ст. 19 Гражданского  кодекса  РФ; 2. Без  согласия граждан предусмотрено присвоение цифрового идентификатора – СНИЛС, заменяющего имя человека на цифры; 3. УЭК предназначена для взаимодействия граждан с т.н.  «электронным правительством», понятия о котором нет в Конституции и  является незаконным; 4. Объединяется информация о  жизни человека: собственности, социальном обеспечении, здоровье, доходах, совершении человеком гражданско-правовых  действий, личной и семейной тайне; 5..Вся жизнь человека ставится в зависимость от  функционирования электронного устройства, обслуживающего УЭК; 6. УЭК предполагает зачисление на банковские счета, связанные с платежными приложениями электронной карты, дотации, пенсий, пособий и прочих денежных выплат. При этом граждан против их воли вынуждают пользоваться услугами банков, не зная об условиях и характере банковских услуг; 7. В нарушении Конституции РФ отказ от УЭК делает человека  безправным изгоем.

Нумерация людей противоречит духовным и историческим традициям. На Нюрнбергском процессе, проходившем с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года, Международный военный трибунал в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям обезличивающих номеров и клеймение этими номерами преступлением против человечности, не имеющим срока давности.

Депутатами Государственной Думы ФС РФ и  Московской городской Думы  не приняты во внимание и заявления Священного Синода Русской Православной Церкви  и Архиерейских Соборов разных лет, настаивающих на необходимости иметь альтернативную систему учета граждан и предоставления им социальных, медицинских, страховых и прочих услуг.

На основании изложенного, руководствуясь  ст.ст. 2, 3, 7, 15, 18, 19, 21, 23, 24, 28, 29 Конституции РФ, ст. 12,14,19,150 Гражданского  кодекса  РФ, Федеральным законом «О прокуратуре РФ»,                                           ТРЕБУЕМ:

1.Внести протест в Московскую областную  думу на  закон Московской области «Об универсальной электронной карте»;

 2.Выйти с законодательной инициативной  в Госдуму  ФС РФ о внесении проекта закона о признании утратившим силу ФЗ-№210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

 3. Обеспечить реализацию наших конституционных прав и законных интересов   на получение, пенсии пособия, социальное обеспечение, бесплатное лечение, распоряжения своей собственностью и денежными средствами, свободу передвижения, получения заработной платы,  оплату жилищно-коммунальных услуг и  налогов и др.  на основании традиционного способа учета человека -  по фамилии, имени и отчеству на документах бумажного образца, (паспорта, пенсионного удостоверения и др. традиционных документов), без использования электронных носителей, данных биометрии, (отпечатков пальцев, снимков радужной оболочки глаз и т.п.).

  4. Не допускать сбор, обработку, хранение, передачу третьим лицам (в том числе трансграничную передачу) и включение  наших персональных данных в план эмиссии универсальных электронных карт, в реестр  универсальных электронных карт, в иные системы по оформлению и использованию универсальных электронных карт.      

 Мы отказываемся  от получения и использования универсальной электронной карты.

О результатах рассмотрения обращения просим сообщить в наши адреса.

Tags: Война с прометеями, Законодательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments