Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

"Народный Собор" и "Суть времени": прояснение взаимоотношений

В связи с тем, что в последнее время в Интернете получили распространение не соответствующие действительности сообщения о, якобы, «созданной коалиции патриотических сил под руководством Сергея Кургиняна», среди участников которой называется, в том числе и «Народный Собор», пресс-служба движения сочла необходимым выступить с разъяснениями.

«Развитие политической ситуации в России и вокруг неё идёт стремительно и, к сожалению, всё более негативно. Так, 4 июля, ко "Дню независимости" США, Государственная Дума планирует ратифицировать Протокол о присоединении России к ВТО. При этом ратифицировать будут "не читая", поскольку этот весьма объёмный (1650 печатных листов, 23150 условий) документ даже не имеет официального перевода на русский язык. Последствия этого безответственного шага, по мнению серьёзных экспертов и аналитиков, станут трагическими: погибнут целые отрасли российской экономики, закроют десятки тысяч предприятий, десятки миллионов людей окажутся на улице. Также трагические последствия могут иметь для страны форсированно проталкиваемые сейчас через Госдуму "ювенальные" законы, которые приведут к массовому изъятию детей в первую очередь из "бедных" семей, что резко увеличит число недовольных. Наконец, готовится "вторая волна приватизации" с целью передать под контроль "иностранных инвесторов" последние остающиеся в госсобственности системообразующие предприятия, в том числе - оборонные и топливно-энергетические», - говорится в сообщении.

Всё это, считают в «Народном Соборе», может привести к серьёзной дестабилизации общественной обстановки в России уже в ближайшее время, чем, без сомнения, постарается воспользоваться либеральная «оппозиция», рвущаяся к власти с целью форсированной сдачи нашей страны внешним силам.

«Что можно и должно делать в таких условиях истинным патриотам России? Поскольку единого, признаваемого всеми, Центра противодействия продвигаемым разрушительным изменениям нет, актуальной задачей становится создание тактических и ситуационных союзов со всеми силами (в том числе – имеющими с нами серьёзные идеологические расхождения) ради общей цели – прекращения форсированной "сдачи" России», - подчеркивается в документе.

Как следует из заявления, на сегодня существует договорённость «Народного Собора» с рядом организаций – «Партией Дела» (К.Бабкин), «Профсоюзом граждан России» (Н.Стариков), «Сутью времени» (С.Кургинян) и другими – о совместном проведении 1 июля в 16-00 на Площади Революции объединённого митинга патриотических сил, выступающих против очередной волны «либеральных реформ» в России и за отказ от начатого в начале 90-х «либерального курса».

«Это будет именно совместный митинг патриотических организаций разного толка, объединённый не общей организационной структурой, а конкретной общей целью. Эта позиция была озвучена представителями Оргкомитета митинга на пресс-конференции в агентстве "Росбалт" 20 июня 2012 года», - подчеркивают в «Народном Соборе».

При этом вопрос создания и оформления каких-либо коалиционных структур, кроме Оргкомитета конкретного митинга, «Народным Собором» не поднимался, так как для их создания необходимо предварительное решение руководящего органа нашего Движения – Центрального Совета.

«Таким образом, любая распространяемая информация о, якобы, "уже созданной коалиции" является заведомо недостоверной, что может быть следствием как непонимания, так и намеренной провокации с целью внесения раскола в ряды участников Оргкомитета. При этом "Народный Собор" ещё раз подтверждает свою принципиальную позицию: для срыва запущенного "либералами" и Западом "ликвидационного" сценария России мы готовы к ситуационному взаимодействию в рамках конкретных мероприятий со всеми здоровыми патриотическими силами», - говорится в заявлении.

Источник
Tags: Партии и движения
Subscribe

  • Евгений Рачёв. Книжная иллюстрация

    До 19 декабря 2021 г. в музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки (Москва) проходит выставка книжной иллюстрации…

  • Сергей и Анна Шильниковы. Живопись

    С 29 ноября по 11 декабря 2021 года в выставочном зале Товарищества живописцев Московского союза художников (Москва, Тверская-Ямская, 20)…

  • Ответственный за красоту

    В Главном здании Музея современной истории России (Москва) до 19 декабря 2021 г. проходит выставка работ В.В. Колесникова "Ответственный за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments