Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Письмо в Госдуму Мизулиной Е.Б.

Председателю комитета ГД

по  вопросам семьи, женщин и детей

Мизулиной Елене Борисовне

                Уважаемая Елена Борисовна!

                Довожу до Вашего сведения, что в Интернете действует сайт по сбору подписей против введения ювенальной юстиции в Российской Федерации - http://golosuite.ru/ . На 22.05.2012 свой голос против ювенальной юстиции оставили  более 5800 человек. Сбор подписей продолжается. По окончании акции списки подписавшихся будут высланы на адрес Председателя Государственной Думы.

                Оставляя свой голос на сайте, граждане Российской Федерации требуют следующего:

  1. отклонения  закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» (№ 42197-6);
  2. отклонения закона «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» ( № 3138-6);
  3. отказа от формулировки в законе «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (ФЗ-120), гласящей, что семьёй в социально- опасном положении может быть признана семья, где «родители или иные законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними».
  4. пересмотра формулировок ст. 54,56,64,65 Семейного кодекса РФ;
  5. Недопущения возможности ратификации Россией Факультативного протокола к Конвенции ООН о правах ребёнка;
  6. Недопущение принятия национального плана (стратегии) действий в интересах детей РФ в том виде, в котором документ озвучивался на слушаниях в Совете Федерации.

Считаем, что Ваш комитет, объединяя представителей граждан России, обязан принять данные требования к исполнению и разработать соответствующие законопроекты и рекомендации. Внимание народа к деятельности законодательной власти в области защиты семьи, материнства и детства будет только возрастать.

____________________________

Аналогичные письма отправлены всем членам Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей

Tags: Война с прометеями, Законодательство, Сайты, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments