Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуализма тормозится правовым управлением ГД

Правовое управление Государственной думы РФ вынесло отрицательное заключение по предложенному ЗакС Новосибирской области законопроекту, предусматривающему административную ответственность за пропаганду гомосексуализма. (Текст заключения)

Логика такая: административная ответственность может быть установлена (а предлагалось просто добавить соответствующую статью в Кодекс об административных правонарушениях) только тогда, когда федеральное законодательство определяет нечто как правонарушение. В российском законодательстве не то что нет пункта, говорящего, что пропаганда гомосексуализма - это правонарушение,  нет даже  определения  самого гомосексуализма.

Позиция, в принципе, понятная.

Инициатива Новосибирского ЗакСа тоже легко прочитывается. Очень не хочется начинать правовую историю с гомосексуализмом вообще. Гораздо удобнее зайти с чёрного хода и запретить пропаганду этого "неизвестно чего". Крик будет (что мы и видели), но его будет меньше, а попробуй завести речь о гомосексуализме как социальном явлении - это будет битва с непонятным исходом. Путь простой поправки в КоАП казался менее тернистым и более целесообразным.

Теперь вернёмся к позиции Правового управления... Они формально правы. Но вот что интересно, эта позиция - просто следствие профессионализма или политический ход? Не пропуская поправку в КоАП, они побуждают либо вообще похоронить тему, либо разработать тематический "гомосексуальный" закон  (в заключении приводится пример - закон "О наркотических средствах", в котором указаны параметры их легального оборота). Хватит ли духу у наших законодателей на подобный закон? А ведь необходимость в  законе "о гомосексуализме", конечно же, есть...

По ситуации на текущий день гомосексуалисты выиграли, а мы проиграли... Очень вероятно, что ставка делается как раз  на то, что теперь, после отрицательного заключения Правового управления, попыток ограничить гомосексуальную публичную активность на федеральном уровне больше предприниматься не будет.

Это ещё раз доказывает, что гомосексуализм является ведущей темой нашего века. Отношение к гомосексуализму  - этот тот водораздел, который пройдёт через каждого нашего современника. Это - основная линия идеологического фронта. Либо ты отстаиваешь традицию и являешься историческим человеком, либо ты - дитя сексуальной революции и строишь трасгуманистическое (постчеловеческое) будущее. В этой борьбе решается сохранится или кончится человек. У России пока ещё есть возможность стать оплотом традиции. Хочется верить, что мы всё же примем правильный закон.
Tags: Война с прометеями, Законодательство, Социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments