Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Антиювенальный пикет 20 мая в Санкт-Петербурге

Пикет против принятия закона о социальном патронате, рассматриваемого Государственной Думой, пройдет в Санкт-Петербурге 20 мая около Финляндского вокзала (у Фонтанного комплекса) при поддержке программы “Будь УСлышан.РФ”.

Граждане, по мнению которых законопроект приведет к разрушению семей и нарушению их прав, хотят обратить на него внимание общественности и городских законодателей.  Законопроект о социальном патронате, внесенный в Государственную Думу 23 марта, предусматривает введение новой формы сопровождения и контроля для неблагополучных семей – «социального патроната». Организации, выступающие в защиту семьи, обращают внимание, что при этом «резиновые» формулировки правовых норм позволяют поставить под такой контроль фактически любую семью. При этом семьи, отказывающиеся от такой «помощи» могут принуждаться к ее получению судом.

Авторы законопроекта предполагают, что контроль в форме «соцпатроната» над одной семье обойдется налогоплательщикам более чем в 250 тыс. р. в год, а всего на государственных служащих, надзирающих за семьей, планируется тратить более 730 миллионов государственных рублей ежегодно.

Организатор пикета, Олег Богданов, указывает: «Президент России год назад распорядился сократить число госслужащих на 20% за три года. Вместо этого предлагается потратить деньги на увеличение их числа. А тратить деньги на сами семьи авторы законопроекта не предполагают. Малоимущие семьи получают от государства 9-10 тысяч рублей в год на ребенка. Вместо траты денег на соцпатронат можно было бы почти 3000 малоимущих семей выплачивать по 250 тысяч ежегодно! И это помогло бы реально решать проблемы семей, обычно связанные не с виной, а с бедностью».

Пикет организуется по инициативе группы граждан, принадлежащих к различным общественным объединениям, отстаивающим интересы семей. Проведение мероприятия официально согласовано с городскими властями. Пикет будет проведен при поддержке социальной программы «Будь УСлышан.РФ». Проведение пикета поддерживают участники таких общественных объединений как МОО «Всероссийское родительское собрание», МОО «За права семьи», Санкт-Петербургский Родительский комитет и других.

В ходе пикета планируется информировать граждан с помощью красочных плакатов, раздачи информационных материалов, предполагается сбор подписей под обращением к государственным властям с требованием отклонить антисемейный законопроект.

Просим всех также поддержать обращение против законопроекта о соцпатроната в Интернете:

http://golosuite.ru/
http://www.democrator.ru/problem/7351

Tags: Родительское движение, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments