Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Отчет о всероссийской акции против ювенальной юстиции

Пресс-релиз АРКС

15 мая, в Международный день семьи стартовала всероссийская акция «В защиту семьи, Родины и веры», организованная Ассоциацией родительских комитетов и сообществ «АРКС».

Митинги, собрания и пикеты прошли в Москве, Архангельске, Ставрополе, Нефтеюганске, Нижнем Новгороде, Калуге, Ньягани, Орле, Белгороде и других городах России.

Массовый протест вызвали законопроекты, которые недавно внесены в Государственную Думу. Они вводят в России западную ювенальную систему, дающую детям самые широкие права, нарушение которых родителями часто приводит к отбиранию детей.

Вместе с общественностью против опасных законопроектов выступила Русская Православная Церковь.

Так, на акции в Москве глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин сообщил: «Сегодня нам пытаются внушить, что какие-то педагоги – новаторы и чиновники лучше, чем родители, знают, как воспитывать детей. Нам пытаются сказать, что родители слишком отсталые, слишком религиозные, слишком русские, слишком традиционно мыслящие – так давайте отберем у них детей. С этим не согласен и наш народ и наша Церковь. Мы уже остановили немало попыток произвола против семьи и будем это делать».

В свою очередь лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян на акции в Москве сообщил: «Внедрение ювенальной юстиции – это чудовищный подкоп под самые фундаментальные основы жизни – семью».
Он также заявил, что «здесь и сейчас происходит формирование коалиции общественных сил вокруг фундаментальных принципов нашего будущего, вокруг того, какую страну мы оставим нашим детям и будет ли наша страна вообще».

Лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ, юрист Ольга Леткова в своем выступлении рассказала о сути внедряемых законопроектов: «Так, предлагаемая система «социального патроната» дает возможность чиновникам приходить с проверками во все, даже благополучные, семьи и предписывать, как воспитывать и как содержать детей. Чиновникам дается право в любой момент отобрать ребенка из семьи по собственному усмотрению.

Другой законопроект создает систему общественного контроля за соблюдением прав детей, которые будут выше прав родителей. Родители не смогут ничего запрещать своим детям иначе детей отберут».

Готовится присоединение России к международному протоколу, по которому дети смогут жаловаться на родителей напрямую в ООН. Тогда ООН сможет предписывать российским семьям, как воспитывать детей». 

На митинге в Архангельске представитель Архангельского областного родительского комитета Карина Шилова сообщила: «Смысл ювенальных законов – один, внушить то, что родители – это враги детей. Ювенальная юстиция уже действует в нашей стране! Мы знаем много случаев отнятия детей у хороших непьющих родителей из-за бедности, за долги по ЖКХ и плохие жилищные условия, из-за отсутствия работы, за прогулы детьми школы, за попытки родителей ограничивать свободу подростка».

Участники акции отмечают, что внесение данных ювенальных законов – очередная «оранжевая» провокация, призванная настроить родителей против государственной власти.


Проголосовать против ЮЮ: http://golosuite.ru/
Tags: Война с прометеями, Родительское движение, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments