Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Как религиозное образование вводится в Венгрии

В продолжение темы Венгрии ( тему см.:
http://kulturolog-ia.livejournal.com/156320.html и http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=977&Itemid=20 )

В венгерской столице начались рабочие встречи членов правительства и представителей христианских церквей для практического обсуждения вопросов преподавания религии в школах, сообщило Радио "Ватикан".

По данным агентства "SIR", уже в сентябре 2013 г., на основе нового закона о народном образования, ученики начальных классов должны будут посещать один раз в неделю урок этики или религии - по выбору. Уроки религии будут вести, как правило, священники или катехизаторы их всех официально зарегистрированных в Венгрии религиозных общин, что позволит родителям выбрать уроки религии той или иной конфессии или религии. Директор отдела образования Реформатской Церкви Венгрии Корнелла Папп заявил журналистам, что на переговорах с представителями Министерства образования страны обсуждаются практические вопросы относительно организации курсов религиозного образования. Он выразил надежду, что конкретные программы будут готовы уже в этом году.


Источник

У нас же преподавать курсы по религиям должны учителя, прошедшие курсы повышения квалификации. ПОжалуй, безопаснее выбрать этику...
Tags: Геополитика, Образование, Религия и атеизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments