Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

23 апреля Мосгордума обсудит возможность введения законодательного запрета гей-пропаганды

Депутаты Мосгордумы обсудят возможность законодательного запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в российской столице, сообщает "Интерфакс-Религия".

"В понедельник в городской думе состоится круглый стол, на котором будет рассмотрена инициатива родительской общественности по принятию законодательства о противодействии пропаганды мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних в Москве", - сообщила "Интерфаксу" 19 апреля глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

По ее словам, круглый стол состоится в рамках заседания думской комиссии по здравоохранению, комиссии по безопасности, комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций, а также комиссии по образованию и молодежной политике.

"Свое согласие на участие в этом мероприятии дали представители законодательных собраний Костромской, Архангельской областей и Санкт-Петербурга. Это те регионы, где уже действует аналогичное законодательство", - отметила Л.Стебенкова.

Она напомнила, что в 2010 году Конституционный суд РФ признал соответствующими Конституции законов Рязанской области "Об административных правонарушениях" и "О защите нравственности детей в Рязанской области", запрещающих пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

"Сам по себе запрет такой пропаганды среди лиц, лишенных в силу возраста возможности самостоятельно критически оценить такую информацию, не может рассматриваться как нарушающий конституционные права граждан", - говорится в тексте определения.

Кроме того, Европейским судом по правам человека в постановлении по делу "Даджен против Соединенного Королевства", вынесенном еще в 1981 году, отмечено, что одной из целей законодательства является ограждение незащищенных членов общества, таких как молодые люди, от последствий гомосексуализма. В документе отмечалось, что законодательство в этой сфере необходимо для защиты интересов отдельных общественных групп, равно как и морали общества в целом.

Как отмечают социологи, 86% опрошенных ими граждан поддерживают введение запрета на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. И только 6% высказались против применения этой меры, сообщает "Интерфакс-Религия"

Источник

Tags: Война с прометеями
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments