Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Очень осторожная борьба нашего МИДа с насаждением гомосексуализма

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что российская сторона отказалась поддержать часть совместного заявления глав МИД стран "Большой восьмерки", касающуюся прав сексуальных меньшинств.

Вот как это озвучено: Россия "считает недопустимым, когда под предлогом защиты представителей так называемых сексуальных меньшинств на практике, по сути, проводится агрессивная пропаганда и навязывание определенного образа поведения и системы ценностей, которые могут оскорбить чувство значительной части общества".

Российская сторона "не может согласиться с попытками искусственного вычленения данной категории лиц в качестве самостоятельной группы, якобы претендующей на особую защиту своих прав и интересов в рамках международного режима соблюдения прав человека". "В международном праве отсутствуют отдельные нормы, регламентирующие защиту лиц в соответствии с их сексуальной ориентацией или так называемой гендерной идентичностью".


Источник

Однако вся эта принципиальность налицо только в интерпретации для внутрироссийского пользования. Международна позиция России - крайне осторожна.

Вот как это выглядит:

Особое мнение России о правах секс-меньшинств нашло отражение в сноске под итоговым заявлением "восьмерки", которое доступно на ее сайте. Знак сноски стоит под следующими словами: "Министры подтвердили, что правами человека и фундаментальными свободами с рождения наделены все люди - мужчины и женщины, в том числе геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры. Во многих странах последним часто грозит смерть, насилие, преследования и дискриминация по причине сексуальной ориентации".

Каково же это осбое мнение. Вот оно (перевод наш):
Российская Федерация  не принимает данную формулировку в силу отсутствия четкого определения данной группы или подобных людей, как обладающих статуом отдельных правообладателей в соответствии с международным правом в области прав человека.

То есть наша позиция строится лишь на отсутствии специального международного законодательства в этой области. Грубо говоря, официально мы возражаем лишь по формальной причине, а не по существу. Что мы скажем, если упомянутое международное законодательство начнут создавать?

Пока у народа России не может быть уверенности, что наше правительство действительно настроено бороться за сохранение традиционных ценностей, в том числе и на международному уровне.
Tags: Война с прометеями, Геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments