Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Categories:

Как ВГТРК превращает нас в свиней и что с этим делать

Интернет донельзя загрязнён.

Ну хорошо, есть сайты для "взрослых", а на самом деле - людей с подростковыми комплексами. Не хочешь смотреть на мерзость - не ходи. Это понятно.

Самое поганое - даже не наличие подобных сайтов. Самое поганое - вот: идёшь на вроде бы приличный сайт за новостью, а тебе - бац! - рядом колонку заголовков вываливают с соответствующими картинками. А там всё - от женских и мужских телес до  ночных кошмаров. И заголовочки соответствующие - кто с кем переспал, кто кого убил, желательно - самым зверским образом.

Опять-таки, понятно, если сайт - чисто коммерческий... А если - контора государственная? Например, Всероссийская Государственная Телевизионная и Радиовещательная компания (ВГТРК). На любом сайте (а их - десятки, включая региональные ТРК) достаточно щёлкнуть по любой новости, и рядом окажется соответствующий блок.



В данном случае я выбрал страницу, на которой приводится биография Президента. 

Такой вот жёлтый контент повсеместен. Пришёл за высоким - на тебе низкое. Кушай грязи, авось станешь свиньёй.

По поводу Президента - вот ещё замечастеьная картинка. Президент рекламирует водочку:




Поскольку ВГТРК - компания государственная с вполне понятной государственной задачей, подобная реклама, очевидно, является недопустимой. Мы как граждане можем потребовать зачистки интернет-пространства  хотя бы на сайтах ВГТРК. Можно добиться, чтобы грязи стало чуть меньше...

Предлагаю каждому написать письмо на адрес Дирекции интернет сайтов ВГТРК и отправить его по адресу:
115162, Москва, ул. Шаболовка, д. 37

Текст письма может быть такой:


Директору

Дирекции интернет сайтов ВГТРК

Ахметжанову Марату Ирфановичу

Уважаемый Марат Ирфанович!

На интернет-сайтах, управляемых Вашей Дирекцией, представлено государственное телевидение России; а поскольку телевидение является основным каналом, с помощью которого до народа доносится позиция государства, можно считать, что сайты ВГТРК представляют в сети  Интернет само государство – Российскую Федерацию.

Это – очень ответственная позиция. Вы формируете лицо самого главного государственного СМИ. И это лицо портится низкопробной, пошлой и  часто неприличной рекламой новостей информационных агентств. В результате любая новость, любой материал Ваших сайтов  (в том числе и информация о первых лицах нашего государства) попадают в новостной контекст «жёлтой прессы».

Таким образом, Ваши сайты способствуют моральной деградации общества, поощряют интерес к деструктивным  и асоциальным действиям, а, следовательно, провоцируют их. С горечью приходится констатировать, что информационные ресурсы государственной телерадиокомпании следует исключить из числа рекомендуемых для просмотра нашим детям и юношеству.

Экономическая выгода от подобной рекламы вряд ли способна компенсировать тот вред, который она приносит Вашим читателям и имиджу ВГТРК. Просим пересмотреть рекламную политику и отказаться от блоков рекламы новостей сомнительного содержания.

С уважением,

Tags: Война с прометеями, СМИ, Сайты
Subscribe

  • Русская резная кость XVIII – XIX веков

    В Парадном вестибюле Оружейной палаты (Музеи Московского кремля) до 4 апреля 2021 г. проходит выставка «Русская резная кость XVIII –…

  • Глазами женщины

    Со 2 марта по 4 апреля 2021 г. в РОСИЗО (Москва) пройдёт выставка «Глазами женщины». В экспозиции представлены работы…

  • Борис Непомнящий: Пушкин и Достоевский

    До 26 марта 2021 г. в Государственном музее А. С. Пушкина проходит выставка «Пушкин и Достоевский». Иллюстрации Бориса Непомнящего к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments