Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

АРКС проводит антиювенальный вебинар

В Государственную Думу РФ внесены проекты федеральных законов, направленные на защиту прав детей.

  1. Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» (законопроект о социальном патронате) позволяет установить государственный контроль практически над любой семьей: проводить обследования жизни семьи и мероприятия, «направленные на обеспечение надлежащих условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего в семье». При этом право определять, каким должны быть условия жизни, воспитания и развития ребенка в семье, предоставляется не родителям, а чиновникам. На них же возлагается обязанность «в случае возникновения достаточных оснований» во время или после осуществления социального патроната предъявить иск в суд к родителям о лишении или об ограничении родительских прав. При отказе родителей от соц. патроната, он может быть назначен судом в принудительном порядке. Законопроектом предусматривается создание закрытой системы в органах власти, которая будет вправе помещать детей при живых родителях в приюты для детей – сирот по собственному усмотрению, без решения суда.

  1. Законопроект «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» направлен не только на защиту прав детей-сирот, но и детей, проживающих с родителями. Специально создаваемые общественные комиссии займутся выявлением нарушений, сбором и рассмотрением жалоб детей и иных лиц на ущемление детских прав, установленных в Конвенции ООН о правах ребенка (об этом прямо указано в законопроекте) и принятием мер к «нерадивым» родителям вплоть до изъятия ребенка из семьи и помещения его в специальные сиротские учреждения. Законопроект устанавливает приоритет прав детей над правами других лиц и обеспечивает прямое вторжение иностранных организаций в жизнь российских семей. Общественный статус указанных Комиссий делает их безнаказанными со стороны закона, а родителей – еще более уязвимыми перед лицом ювенальных органов.

  1. Кроме того, 29 марта с.г. в Совете Федерации состоялись слушания, на которых был предложен проект концепции формирования Национального плана (стратегии) действий в интересах детей Российской Федерации.

Все это является новой попыткой продавить введение в России ювенальной системы.

Ассоциация родительских комитетов и сообществ «АРКС» проводит Интернет- слушания на тему: «Новые угрозы ювенальной юстиции», которые состоятся 4 апреля 2012 года в 20.00 (Мск.) в системе вебинар.

С основными докладами выступят:

  • Директор Общественного Центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС» Ольга Леткова;
  • Председатель МОО «За права семьи» Павел Парфентьев.

На слушаниях планируется обсудить меры по противодействию общественности новым
ювенальным угрозам, будут предложены тексты обращений в органы государственной власти с протестом против принятия этих проектов.

Для участия в слушаниях достаточно пройти по ссылке: http://session.webinar.ru/arks19

Регистрация на вебинаре за 20 минут до начала.

При возникновении сложностей при регистрации на вебинаре, Вы сможете получить экстренную помощь, направив письмо по адресу: raduga_a@mail.ru

Сегодня каждый должен сказать свое «нет» ювенальной диктатуре. От этого зависит будущее всей страны.

Центральный Совет Ассоциации
родительских комитетов и сообществ России "АРКС",
учрежденной в Казани

АРКС (www.arks-org.ru)
E-Mail (arks@arks.nichost.ru
Высказаться   

Tags: Анонсы, Родительское движение, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Николай Мингалеев: Artбиография

    С 14 по 30 мая 2021 года в Государственном художественном музее Алтайского края работает выставка «Artбиография», посвященная…

  • Цветы мира

    До 30 мая 2021 г. в Галерее сибирского искусства (Иркутск) проходит межрегиональная выставка «Цветы мира». Экспозиция объединяет…

  • Две гипотезы о литературном бессилии

    Автор Андрей Карпов Данная статья написана в продолжение темы, поднятой в беседе Александра Тимофеева, Павла Тихомирова и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments