Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Венгрия продолжает будировать Европу

Тема Венгрии развивается. В продолжение материала "Венгрия как точка бифуркации":

Автор - Николай Стариков:

Я уже писал о том, какому давлению подвергается маленькая Венгрия, правительство которой рискнуло национализировать Центральный Банк своей страны.

Курс венгерской валюты был немедленно обвален, ее долговые бумаги перестали покупать, кредиты грозят больше не давать. Цель прессинга была озвучена «еврокоммиссарами» совершенно открыто – отмена конституционных реформ в Венгрии.

Параллельно с экономическим давлением, началось давление «моральное» — президент Венгрии был обвинен журналистами в плагиате своей диссертации.

«Независимые» венгерские журналисты совершенно независимо и конечно же абсолютно добровольно ВДРУГ провели колоссальную работу. Проанализировали диссертацию на венгерском языке своего президента и нашли в ней заимствования из диссертации болгарского ученого, написанной на ... болгарском языке.

Поскольку Венгрия не сдается – прессинг не прекращается.

«Ученый совет Будапештского университета медицины и спорта имени Игнаца Земмельвайса принял решение лишить ученой степени президента Венгрии Пала Шмитта. Причиной столь жесткого решения стало признание докторской диссертации главы государства не соответствующей профессиональным и этическим критериям научной работы, передает Би-би-си.

Университет Земмельвайса инициировал расследование в отношении президента после того, как в январе 2012г. венгерские СМИ уличили политика в плагиате: научная работа политика содержала цитаты из произведений болгарского ученого Николая Георгиева.

Экспертная комиссия подтвердила опасения журналистов, и 29 марта 33 члена ученого совета университета выступили за лишение П.Шмитта ученой степени, так как автор дословно привел большой кусок текста Н.Георгиева без указания ссылки на болгарина».

А что Венгрия? Не сдается. Любопытно, но демократически избранный венгерский премьер сравнивает нынешнее давление на его страну со стороны Запада, с аналогичным давлением, которое оказывал на Венгрию СССР.

«В последнее время резко обострились отношения Будапешта со странами Запада — премьер-министр страны В. Орбан уже не стесняется в выражениях по отношению к США и ЕС.

Недавно, выступая на митинге, посвящённом революции 1848 года, В. Орбан заявил, что отныне «венгры не будут жить по указке иностранцев». Однако более всего западных экспертов и прессу возмутило его сравнение современного Евросоюза с СССР. Затем Орбан объявил своим многотысячным сторонникам, что венгры узнают «непрошенную помощь», даже когда она приходит в «дорогом костюме, а не в форме с погонами». Не оставили без внимания на Западе и лозунги собравшихся на митинге. Один из них гласил «Колонизация: 1956 — советские танки, 2012 — западные банки». Как бы комментируя написанное, сам Орбан торжественно пообещал: «Мы не будем колонией».

Всё это дало повод американским газетам объявить, что премьер Венгрии «кусает руку, которая его кормит».

Все это значит, что «борьба за Венгрию» продолжается с неослабевающей силой. Западу нужно задушить опасный прецедент подчинения Центрального Банка государству. Ну, а путь к процветанию Венгрии (да и всех остальных стран, чья валюта не является резервной) лежит именно через национализацию ЦБ.

Источник
Tags: Война с прометеями, Геополитика
Subscribe

  • Тирания Big Tech

    Свобода слова в США ушла в прошлое Штурм Капитолия сторонниками Трампа, произошедший 6 января, используется как повод тотального…

  • Цифровой гербарий МГУ

    МГУ представил цифровой гербарий в рамках программы "Ноев ковчег". "Работы по оцифровке университетского гербария начались весной…

  • Литературный мир России

    На сайте Российской национальной библиотеки открыт новый проект — путеводитель по литературно-краеведческим интернет-ресурсам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment