Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

АРКС призывает к сотрудничеству в борьбе с Законом о культуре

В Государственную Думу внесен законопроект «О культуре в Российской Федерации», который планируется к рассмотрению в апреле 2012 года.

Напомним, что согласно законопроекту каждый человек или культурное сообщество имеют право на свободный выбор нравственных идеалов или образцов поведения. Закон обеспечивает таким гражданам и группам право на защиту и популяризацию своих идей.

Это узаконивает безнравственность и полностью легализует деятельность гей–сообществ, сект, чайлд-фри, движения за суициды, иных групп, пропагандирующих деструктивные субкультуры. Законопроект отменяет общепринятые нормы морали и нравственности и ставит под угрозу возможность публичных призывов к их соблюдению.

Однако именно на этих традиционных духовно-нравственных ценностях  строится защита родительской общественности от ювенальной юстиции, форсайт-проекта и иных инициатив, угрожающих семье и обществу.

Это единственное, что позволяет нам сохранять себя как нацию.  Необходимо оказать противодействие этому разрушительному законопроекту.

Практика показывает, что если действовать согласовано, то даже небольшой вклад в общее дело может принести значительные плоды и даже переломить ситуацию.

9 марта 2012 г. состоялся вебинар на тему: «Консолидация усилий общественности   по противодействию законопроекту о культуре» (ссылку на видеозапись этого вебинара, текст законопроекта и другие важные документы можно найти в статье "Противодействие законопроекту о культуре", на сайте АРКС по адресу:
http://new-arks.nichost.ru/index.php/-2/635-2012-03-16-04-50-01.html).

На вебинаре была создана организационная группа с целью координации  общих усилий при реализации плана действий по оказанию сопротивления законопроекту о культуре.

Мероприятия (круглые столы, слушания, семинары и т.д.) планируется  провести не только в Москве, но и в других городах России. В настоящее время 9 регионов уже заявили о своей готовности провести у себя акции  противодействия законопроекту.

Одним из возможных путей объединения общих усилий в борьбе против  принятия данного законопроекта предлагается направление индивидуальных писем в адрес властей с требованием отклонить указанный
законопроект либо изменить его концепцию. Примерный образец письма прилагается.

  Данный образец является лишь основой для написания собственного текста,   что гораздо более эффективно при направлении массовых писем протеста.

  Всю информацию о состоянии дел, вопросы по оказанию сопротивления,   необходимые инструкции и методики организации и проведения круглых   столов и иных мероприятий в регионах, образцы писем, пресс-релизов и
  т.д. вы можете получить, связавшись с орггруппой по адресу:

kultura@arks.nichost.ru .



Текст письма:

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

http://letters.kremlin.ru/send

Министру культуры Российской Федерации

А.А. Авдееву

http://mkrf.ru/feedback/treatment/ask/

Председателю Государственной Думы

С.Е. Нарышкину

http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/

Председателю Совета Федерации

В.И. Матвиенко

http://services.council.gov.ru/questions/

Требую отклонить законопроект «О культуре», который подрывает базовые культурные ценности нашего общества, делает его безнравственным и лишает духовной основы.

Законопроект относит к разряду культурных ценностей любое произведение культуры и искусства независимо от его качественного содержания. Провозглашается свобода выбора нравственных, эстетических и других ценностей, которые также отнесены к культурным ценностям. Таким образом безнравственность узаконивается и становится лишь одной из разновидностей нравственного поведения, имеющей свою культурную ценность.

Устанавливая приоритет прав и свобод человека в сфере культуры по отношению к правам в этой сфере государства, муниципальных образований, общественных объединений, религиозных объединений, профессиональных союзов и иных организаций, а также этнических общностей, законопроект полностью отменяет общепринятые нормы морали и нравственности, национальные духовные ценности и ставит под угрозу возможность публичных призывов о их соблюдении.

Законопроект обещает государственную защиту подобных, самостоятельно определяемых ценностей не только гражданам, но и культурным сообществам, не предъявляя к ним никаких формальных требований, что может быть использовано для защиты самобытности любых деструктивных групп и течений, и в первую очередь ЛГБТ-движения.

Законопроект развязывает руки деятелей искусства, зарабатывающих себе славу на аморальных, безнравственных и кощунственных произведениях, делает неуязвимыми средства массовой информации, пропагандирующие насилие, жестокость, разврат и т.д.

Законопроект не соответствует духу Конституции РФ, согласно которой защита нравственности является государственно - значимой категорией, сопоставимой с обеспечением обороны страны и безопасности государства, защитой основ конституционного строя, здоровья, прав и интересов граждан, ради обеспечения которых допускается ограничение прав и свобод человека и гражданина.

Пренебрежение ими означает угрозу России.


Tags: Законодательство, Культура, Родительское движение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments