Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Наступление на свободу: лишение народа наличности

Министр финансов РФ Антон Силуанов поделился готовящимися ограничениями на оборот наличных.

Его ведомство собирается предложить обязать всех работодателей выплачивать ЗП только в безналичной форме -  в виде перечисления на банковскую карточку.

Также планируется запретить гражданам совершать крупные сделки за наличный расчёт. В настоящее время размер возможных сделок за наличный расчёт между юридическими лицами ограничен суммой 100 тысяч рублей. Предлагается установить подобное ограничение и для физических лиц. А при покупке недвижимости или автомобилей ввести безналичные расчеты в обязательном порядке.

Всё это обосновывается необходимостью обеспечить большую прозрачность и собираемость налогов. Предлог понятный, но надо отдавать себе отчёт, что подобные действия укладываются в общую тенденцию, в рамках которой в России собираются построить тотальный электронный контроль. Предлагаемые действия отлично дополняют инициативу введения универсальной электронной карты.

Мы часто даже не представляем, насколько наша свобода обусловлена существованием наличных денег. Благодаря анонимности наличных мы можем совершать непубличные действия. Никто не контролирует, когда и как мы потратим наш доход. Наши покупки находятся полностью в нашей компетенции.

Безналичная форма денег означает, что кто-то (банк, государство) всегда знает, сколько у нас денег. Всегда есть возможность ограничить наше право ими распорядиться. То, что мы заработали, можкет вдруг по законной или незаконной причине ("технический сбой") оказаться для нас недоступным.


Не случайно в картину Апокалипсиса вписан этот экономический момент: совершить продажу и покупку может лишь тот, кто имеет специальное разрешение от власти. Это означает, что тот, кто подобного разрешения не имеет, будет обречен на голод и смерть.

Первым шагом к подобной системе как раз и является введение обязательного получение заработанных денег на банковскую карту. Это ещё - не торжество Антихриста, но надо понимать, что без такого шага царство Антихриста не построишь..

Это также означает, что все экономически активные люди окажутся вовлечены в систему банковских карт. Что в случае  неблагоприятного развития событий даёт возможность при необходимости каждого прижать к ногтю. Экономический тоталитаризм на подходе.
Tags: Сценарии нашей жизни, Тревожные новости, Экономика
Subscribe

  • ДИКТАТУРА АБОРТМАХЕРОВ

    В США произошла очередная история, когда публично высказанная позиция стала причиной конца карьеры. Джон Гибсон, генеральный директор…

  • Рыночный социализм – это ложный социализм

    Автор: Андрей Карпов Надо сказать, что просматривающаяся конфигурация общества, которую мы определили как рыночный социализм,…

  • Социализм эпохи потребления

    Автор: Андрей Карпов Любая попытка реализовать социализм на практике обязательно выявит ключевую проблему: социализм имеет меньшую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments