Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

В Саксонском городке появился «добрый самаритянин»

Саксонский городок Брауншвейг взбудоражен появлением неизвестного благотворителя, который подбрасывает нуждающимся конверты с крупными суммами - по нескольку тысяч евро. В общей сложности его дары составили уже около 180 тысяч евро.

Люди находят неподписанные конверты в почтовых ящиках, под ковриками у дверей. В церкви такой конверт оставили между скамьями.

Похоже, что «добрый самаритянин», как его уже успели прозвать, знает немецкие законы: его дары ни разу не превысили суммы в 10 тысяч евро (в противном случае с них нужно было бы платить налог). Судя по всему, он также читает местную газету «Брауншвейгер цайтунг», поскольку о несчастьях многих, облагодетельствованных им, она писала.

Первым, получившим дар, был местный житель, которого обокрали на несколько тысяч наличными. Затем «самаритянин» помог кухне для бездомных и нуждающихся, тяжело больному мальчику, музею и дому престарелых.

«Мы сперва даже не поверили», - рассказывает сиделка дома престарелых Эва Ройлеке. – «Мы как раз только что обсуждали, как этот человек щедр».

Личность «самаритянина» остается предметом пересудов. Выдвигаются самые разные теории – от преступника, который так пытается заглушить муки совести, до богача, узнавшего, что скоро умрет.


Источник
Tags: События, Человек
Subscribe

  • Тирания Big Tech

    Свобода слова в США ушла в прошлое Штурм Капитолия сторонниками Трампа, произошедший 6 января, используется как повод тотального…

  • Цифровой гербарий МГУ

    МГУ представил цифровой гербарий в рамках программы "Ноев ковчег". "Работы по оцифровке университетского гербария начались весной…

  • Литературный мир России

    На сайте Российской национальной библиотеки открыт новый проект — путеводитель по литературно-краеведческим интернет-ресурсам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments