Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Закон о культуре всё же пройдёт общественное обсуждение?

29.02.12 В.В. Путин на встрече с доверенными лицами и членами Общероссийского народного фронта выступил за публичное обсуждения закона о культуре. РИА Новости приводит его слова:

"Если говорить о законе о культуре, то, конечно, можно и нужно подумать над этим. Надо только нам с вами сделать таким образом, чтобы он был чем-то наполнен. Это непростая задача, нам не нужно просто перечисление приоритетов в этой сфере. Нам нужно понять, что и как этот закон будет регулировать
...

Тот инструмент, о котором я говорил, с применением современных технологий - это обращение к широкой аудитории через интернет, сбор предложений, разговор прямой с профессиональным сообществом, вообще с общественностью в целом. Если мы по этому пути пойдем, а я думаю, мы так и должны двигаться в таких случаях, то у нас вполне может получиться очень хороший и достойный документ".


Путин считает, что предыдущий опыт с законом об основах охраны здоровья был удачен. Эта оговорка напоминает, что даже общественное обсуждение не может застраховать от принятия опасного закона, если общество не будет готово воспринять эту угрозу. Но во всяком случае, лучше уж попытаться отбиться от нынешнего варианта закона публично.

В существующем виде закон может обеспечить легализацию безнравственности и государственную поддержку дурновкусия на федеральном уровне. О законе см.:
http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=882&Itemid=46

Tags: Война с прометеями, Законодательство, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments