Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Закон о штрафах за пропоганду гомосексуализма в Санкт-Петербурге прошел ЗаКС

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло-таки закон, вводящий административную ответственность за пропоганду секс-извращений. Если его подпишет глава администрации Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, он вступит в  силу через 10 дней с момента его опубликования.

Вот текст этого закона


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" следующие изменения:
     
     1. Дополнить статьями 7_1 и 7_2 следующего содержания:
     
     "Статья 7_1. Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних
     
     Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
     
     Примечание. Под публичными действиями, направленными на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, в настоящей статье следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений.
     
     Статья 7_2. Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии
     
     Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
     
     Примечание. Под публичными действиями, направленными на пропаганду педофилии, в настоящей статье следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, осуществляемую с целью формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами."

Стоит обратить внимание, что текст закона допускает различные толкования. Он не говорит напрямую, что недопустимым является утверждение о социальной равнозначности традиционной и извращённой сексуальности.  Формулировка "искаженные представления о соответствии социальным нормам" тех или иных утверждений может быть интерпретирована и так, что есть разные представления о соответствии - искаженные и не искаженные. Следовательно, что данное представление является искаженным требует отдельного доказательства.

Не исключает закон и того, что искаженным могут посчитать как раз мнение, что гомосексуализм и педофилия не соответствует социальным нормам. В конечном счёте, всё будет уператься в мнение экспертов.

Посмотрим, насколько реально этот закон на практике будет применим против пропаганды секс-извращений.

Любопытны и результаты голосования. Вся фракция Яблока проголосовала  против закона (за исключением их лидера - Явлинского, он  - воздержался). ЛДПР и Справедливая Россияв  большинстве своём решили не голосовать (таких набралось 15 человек, среди них - два коммуниста).

Штрафы, которые предписывает закон, конечно, копеечные... Так что даже если его и будут использовать, серьёзно препятствовать гей-пропаганде он не сможет...
Tags: Война с прометеями
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment