Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Феминизм в Церкви Англии - отработка вопроса

Церковь Англии можно считать площадкой для отработки феминизма в христианскую Церковь. Стоит напомнить, что когда-то англиканство считалось наиболее близкой к Католицизму из всех протестантских  конфессий. Ныне же в ней  уже прочно укоренилось женское священство. Более того, уже большинство желающих священства составляют женщины. И никаких поблажек мужчинам! Провалилась инициатива, в соответствией с которой предусматривалось введение ко-епископов мужчин для тех, кого не устраивало подчинение назначенным епископам-женщинам.

Вроде бы, это можно расценить как декларацию равенства полов. Однако, как всегда, декларация равенства означает повышенное внимание правам женщин.

Легко представить, как активные женщины получают в Церкви всё большую власть. Им ведь это важно. В результате мудрость исторической Церкви, считающей что женщина должна быть ведомой, а ведущим - мужчина, просто отбрасывается. Будут ли последствия? Конечно, будут. Почему-то сегодня считается, что равноправие полов важнее исторически проверенных правил...

В дальнейшем, опытом Церкви Англии будут пользоваться для расшатывания устоев и в Католической и Православной Церкви.
Tags: Наблюдения, Религия и атеизм, Тревожные новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments