Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Рождество и Солоха

Управление культуры г. Кемерово сообщает, что Святки (дни между Рождеством и Крещением) выделяются из календарного года тем, что это время насыщено магическими обрядами.

Радостно описывается мероприятие в городской библиотеке им. Гоголя, на котором второклассникам о празднике Рождества Христова и его обычаях рассказывала - кто бы  вы думали? - Солоха!

В Святые дни ( помнят ли о полном наименовании святок работники культуры города Кемерова?) детям рассказывают не о славословящих ангелах и путешествующих волхвах, а ворожбе. Из всех литературных персонажей кемеровские культуртреггеры выбирают  распутную бабу, якшающуюся  с нечистым, чтобы её погаными устами рассказать о Рождестве маленьким детям. И эта новость пишется людьми, отвечающими в городе за культуру, и помещается на сайте Министерства культуры Российской Федерации!

Что это? Вопиющее невежество или  откровенное глумление над Рождеством? Какую природу имеют наши власти, желающие править православным народом? И православен ли народ, позволяющий происходить такому на своей земле?
Tags: Знаки времени, Манипуляции, Символическая действительность, Тревожные новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments