Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Книга: С.П. Орловский Культурология песни

В Библиотеке Культуролога выложена книга С.П. Орловского "Культурология песни"

Книга посвящена анализу места авторской песни в пространстве культуры.

Книга закладывает возможность создания нового научно-исследовательского направления «Культурология песни». Такой дискурс носит уникальный характер и организуется впервые.

Стихийные и ранее разрозненные темы фундаментального подхода к теме «песня», систематизированные и собранные под одной понятийной крышей, приобретают совершенно новый акцент, создают фундамент для образования новой научной темы «культурология песни» и новой научной дисциплины «культурология авторской культуры песен».

Впервые читателю предоставлена возможность наблюдать теоретическую инициативу не только профессиональных ученых, но и исследователей-любителей «авторской культуры песен», которые много лет преданно служат песне и активно её практикуют. По сути, вся эта книга написана как инициатива снизу – от песенной практики, заинтересованной в объяснении самое себя и не находящей полноценного объяснения только с позиции «сторонний наблюдатель».

Книга подводит итог многолетних исследований и песенной практики автора и является содержательным срезом: авторской диссертационной рукописи (на соискание ученой степени «доктор культурологи»), попутных авторских рукописей, практико-ориентированных моделей «исполнитель песен».

Книга ориентирована на всех лиц, заинтересованных в глубоком понимании темы. В том числе: практики песни, научные работники (культурология, искусствоведение, музыковедение, философия культуры, фольклористы и рядом), исследователи-любители, фундаментально и просто любознательные люди.
Tags: Искусство, Исследования, Книги
Subscribe

  • Ценности русского консерватизма

    Авторы: М. А. Арефьев, И. Д. Осипов Можно выделить следующие основные ценности русского консерватизма: Во-первых, это отстаивание…

  • Свобода личности или свобода индивида?

    Автор Михель Гофман Постиндустриальное общество уничтожило понятие нищеты и предоставило множество свобод. Каждому предоставляется огромное…

  • Остывающее человечество

    Автор: Кирилл Дегтярев Обозначим главные мировые тенденции, оформившиеся в течение второй половины ХХ века и продолжающиеся в наше время. И,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments