Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Наше будущее?

У каждого третьего ребёнка в Великобритании нет ни одной книги. К такому выводу пришёл британский Национальный фонд грамотности, который опросил около 18 тыс. детей и подростков в возрасте от 8 до 16 лет.

Из общего числа опрошенных книгами не владеют около 33,2 процента. На основе результатов исследования Фонд предположил, что в общей сложности своих книг нет у 3,8 млн британских детей. Последний раз подобный опрос Фонд проводил 7 лет назад - тогда выяснилось, что собственные книги отсутствуют у одного из десяти опрошенных. В 2004 году
в исследовании участвовали около 8 тыс. юных респондентов. Нынешнее исследование фонда также показало, что девочки владеют книгами чаще, чем мальчики, а те школьники, у кого есть книги, лучше учатся. Кроме того, учёные установили зависимость между   количеством книг дома и уровнем чтения подростка - чем больше книг, тем выше уровень, сообщает Лента.Ру.


Данные исследования огорчили многих британских писателей и журналистов. В частности, Джордж Монбио назвал результаты опроса трагическими, отметив, что дети и подростки упускают одно из самых интересных занятий.

_________________________

Это - наше будущее?

Tags: Наблюдения, Тревожные новости
Subscribe

  • Зачистка паспорта

    Российское правительство приняло постановление, значительно упрощающие процедуры получения и оформления паспорта (датировано 15-м июля…

  • ДНК-контроль на службе городского хозяйства. И не только...

    В нашу эпоху тотальный контроль, мало-помалу загоняющий человека в стеклянный аквариум, вводится всегда под благовидным предлогом. Это во…

  • Перчатки манипуляторов

    Сегодня, когда в стране активно начинают выстраивать систему ковидсегрегации, довольно часто можно услышать голоса, оправдывающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments