Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Здравомыслие может быть утрачено в любой момент

21 ноября Совет ГД принял решение перенести на более поздний срок закон "О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин". И слава Богу!

Печально лишь, что данный закон уже принят в первом чтении. И стало быть, угроза его принятия сохраняется.

Кстати, изначальный вариант закона был, собственно говоря, безобиден. В соответствии с ним, декларировалось, что женщина имеет равные права с мужчинами, и оказывать предпочтение мужчинам (например, при приёме на работу) при прочих равных неправильно. Также, заработная плата женщины за такой же объём работы не может быть меньше, чем ЗП мужчины. Разумно.

Теперь же возрождённый законопроект отдаёт безумием. В нём, например, требуется равное представительство женщин и мужчин в Госдуме, Совете Федерации, Правительстве, в любых официальных делегациях, в целом в государственных органах, в Общественной палате и т.д.

СТоит подумать, что предлагается. Предлагается не оценивать профессионализм человека, а смотреть, прежде всего, на то - заполнена квота или нет. Если нет профессионала данного пола, а квота не заполнена, следует пренебречь профессионализм лиц другого пола и поклониться квоте как идолу. А для того, чтобы следить за должным балансом, необходимо вести статистику и  тратить, видимо, лишние деньги...

И это безумие бродит под названием проекта закона вполне официально...


Tags: Законодательство, Тревожные новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment