Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Закон об основах охраны здоровья принят - последствия

 
Государственная Дума РФ 1 ноября с.г. приняла в третьем чтении Закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

С ним впервые в жизнь россиян вносятся «новшества», позволяющие рассматривать человека с позиции материальной стоимости его самого или его органов, несмотря на активные протесты медицинских кругов, всех слоев общества, Русской Православной Церкви и представителей других конфессий.

Это разрешение на коммерческое суррогатное материнство (выращивание детей на продажу) и на легализацию детского посмертного донорства (которая приведет к изменению константы смерти как смерти мозга, более раннему прекращению реанимационных мероприятий при еще работающем сердце и преждевременному умерщвлению детей ради торговли детскими органами).

В европейских странах из-за невозможности избежать преступных схем  и по этическим соображениям эти «новшества» запрещены. На русских детей Запад с Америкой смотрят с вожделением как на «источник сырьевых человеческих ресурсов».

Закон также устанавливает антиконституционный приоритет прав детей над правами родителей, чем лишает родителей права на охрану здоровья своих детей как в сфере медпомощи (предписания врача становятся обязательными), так и в сфере профилактики (прививки), и в сфере интимных медосмотров и секспросвета под видом охраны репродуктивного здоровья детей.

С 15 лет вся информация о здоровье детей становится для родителей врачебной тайной, а для любого медицинского вмешательства (к примеру, аборт или операция) достаточно лишь письменного согласия самого ребенка, составленного без ведома и участия его родителей.

По новому закону также можно:

  • отобрать ребенка из семьи без суда по социальным показаниям (из-за бедности);
  • не отдавать новорожденных или малолетних детей их родителям, если они находятся в трудной жизненной ситуации, т.е. недостаточно обеспечены;
  • насильно абортировать и принудительно стерилизовать тех, кого чиновники объявят неполноценными;
  • признать человека умершим по симптомам смерти мозга, даже когда он дышит и у него бьется сердце;
  • не оказывать реанимационную помощь тем, кто имеет смертельный диагноз независимо от того, с каким диагнозом доставлен больной
  • и многое другое, что делает нас биологическим сырьем, отказывая в  праве быть людьми.
Мы - население богатейшей страны мира, с огромными ресурсами, у нас великая история и неповторимая культура. Так почему мы разрешаем делать то, что сейчас творится от нашего имени, якобы нам во благо?

Еще не было такого массового протеста, такого количества писем, и не было столь циничного игнорирования волеизъявления народа со стороны бюрократии.

По инициативе и при участии Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС» были направлены десятки тысяч писем и телеграмм, было проведено множество круглых столов и конференций, консультации с экспертами, форумы и дискуссии, были разработаны поправки к законопроекту в формате, принятом в ГД РФ. Эти поправки были внесены депутатами КПРФ в установленные сроки. Но, несмотря на ярко выраженное волеизъявление народа, все эти поправки и требования были полностью проигнорированы!

После всех сделанных позитивных поправок и предложений, общественность уже нельзя обвинить в том, что она способна только на протестную деятельность. Мы честно выполнили свой гражданский долг и вели позитивный диалог с властью. Теперь мы требуем результатов и просим Вас присоединиться к кампании против принятия этого позорного антинародного закона.

Мы предлагаем провести в течение 7, 8, 9 ноября Всеобщую голодовку, приуроченную к рассмотрению этого закона в Совете Федерации, с требованием вернуть законопроект на доработку с учетом мнения родительской общественности.

Приглашаем присоединиться к этой акции, выразить таким образом свой протест против окончательного принятия этого Закона.

Вы также можете отправить телеграммы или электронные письма:
- в Совет Федерации с требованием не одобрять законопроект;
- Президенту РФ с требованием отклонить законопроект.

4 декабря-выборы и МЫ-РОДИТЕЛИ должны прийти и сделать свой правильный выбор.
С нами можно связаться по адресу: arks@arks.nichost.ru,
Для участия в голодовке необходимо направить свои данные (ФИО, координаты) по адресу: nezakon@arks.nichost.ru, тел. 8-926-369-77-50
 
НАША СИЛА В ЕДИНСТВЕ!

 
Ассоциация родительских комитетов и сообществ России «АРКС», учрежденная в Казани  www.arks-org.ru
Tags: Законодательство, Родительское движение, Россия, Тревожные новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment