Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Голодовка против принятия закона "Об охране здоровья" в нынешней редакции


В течение этого года активно обсуждался законопроект об охране здоровья. Этот документ вызвал очень серьезную, и во много негативную реакцию экспертов и общества. Общественные организации не стали ограничиваться протестами, а пошли по конструктивному пути.

В работе над этим законопроектом общество отработало весь спектр гражданских инструментов: от десятков тысяч обращений с конкретными предложениями до разработки и внесения в  Государственную Думу собственных текстов поправок к законопроекту. Были проведены десятки круглых столов, пресс-конференций, форумов и прочих мероприятий.

Несмотря на то, что по статистике за несколько месяцев количество обращения против нынешней редакции этого закона превышало все остальные обращения в Думу, несмотря на отрицательные отзывы экспертов, несмотря на ярко выраженное волеизъявление народа, большинство значимых поправок и требований были игнорированы! Более того, под давлением общественности и экспертов из первоначального текста были исключены некоторые опасные нормы, но за два дня до второго чтения эти нормы внезапно были возвращены в закон.

При этом возглавляющая Комитет по охране здоровья депутат Ольга Борзова публично заявила, что учтены все сколько-то рациональные предложения граждан, что не соответствует действительности.

Активное участие в работе по вопросам законопроекта приняли не политические партии, а родительские общественные организации.  За последние несколько месяцев были использованы все возможные законные способы взаимодействия с властью.

В пятницу 28 октября стало известно, что на 1 ноября назначено принятие закона в третьем чтении.


В связи с тем, что наши законодатели не понимают обычного человеческого диалога, мы вынуждены пойти на жесткие меры.

1 ноября в Москве с 8.30 и до победного конца, общественные организации в лице РОО «Московский Городской Родительский Комитет», Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ, Общественного Движения «Московские родители», Общероссийской Организации «Много деток – хорошо», Движения «В защиту Детства» и др., при участии небезразличных граждан России, проведут информационную кампанию и два одиночных пикета у Государственной Думы.

Участники акции будут раздавать листовки, объясняющие суть опасного законопроекта, и требовать перенесения даты третьего чтения до полного согласования его содержания с гражданами РФ.



НАШИ ТРЕБОВАНИЯ:

- вернуть законопроект об охране здоровья во второе чтение и учесть поправки, подготовленные с участием общественности, внесенные в ГосДуму депутатами от КПРФ;

- вынести вопросы суррогатного материнства, детской трансплантологии и констатации смерти на широкое обсуждение. При внесении этих вопросов в закон требуем разработки полного комплекта связанных законов и инструкций до принятия основного закона.

- снять с поста руководителя Комитета ГД об охране здоровья депутата Ольгу Борзову;

- обязать все министерства и комитеты ГосДумы приоритетно учитывать поправки и мнения общественности при разработке законопроектов.

Если наши требования будут проигнорированы, мы устроим всероссийскую голодовку.


Контактное лицо:
Ткаченко Руслан Анатольевич
заместитель Председателя РОО "Московский Городской Родительский Комитет"
член Центрального Комитета Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ
(495) 972-48-09,   (495) 720-65-63
ruslan@mgrk.org

Tags: Законодательство, Родительское движение
Subscribe

  • Регистрация хвостов

    Ещё один кусочек человека отрежут. Простая формула – подари другому свою заботу, и твоя жизнь станет теплее – вот-вот значительно…

  • Технологии недоверия

    Большие данные” (Big Data) продолжают наступать, захватывая всё новые области нашего бытия. Например, ведётся разработка…

  • Для нарушителей санитарных мер — заключение

    Германия начинает. Будут ли продолжатели? Федеральная земля Германии Саксония намерена создать “учреждение для принудительного размещения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments