Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Categories:

"Глобальный человейник" Александра Зиновьева

Пополнение библиотеки Культуролога - книга Александра Зиновьева "Глобальный человейник".

 Александр Александрович
Зиновьев (1922-2006) написал этот роман в 1997 году. В нём легко узнаётся наш сегодняшний день и проглядывается недалёкое завтра. Все социальные и политические процессы современного мира доведены до своего логического конца, который, может быть, и абсурден, но, к сожалению, весьма реален. Мы действительно идём к миру "глобального человейника". Сила и качества социологического анализа поражает и делает данный роман частью золотого фонда социологической литературы.

Роман глубоко пессимистичен. Автор не утешает читателя, предлагая ему ложные выходы. А истинного выхода для автора нет. Александр Зиновьев не верит в Бога. Религия для него остаётся "опиумом для народа", а Церковь предстаёт структурой, манипулирующей обманутыми людьми.

Для верующего человека роман Зиновьева - это ещё одно свидетельство, что без Бога человек неизбежно становится жертвой уныния и прочих пороков. В современном мире безбожнику особенно тяжело, потому что время победы зла подошло совсем близко. В окружающей тьме тают последние отблески света, и если не обладать светочем веры, человек неизбежно погружается в абсолютный мрак.

Скачать книгу можно здесь




Православная литература
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments