Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Categories:

Правильное прочтение новой хронологии Анатолия Фоменко

Автор: Кирилл Дегтярёв

Это, ни много — ни мало, научное открытие, лежащее на грани фантастики,но также имеющее под собой достаточно мощную топонимическую основу.

Краткая история вопроса. Вероятно, уже всем известно громкое имя академика Анатолия Фоменко — ниспровергателя всех официальных исторических версий и создателя «новой хронологии». Также, вероятно, многим известна одна его гипотеза — о том, что Куликовская битва происходила в центре Москвы (район Куличков, или Кулишков), а вовсе не на территории нынешней Тульской области.

Так вот, топонимика окрестностей Куликова поля не то, чтобы опровергает или поправляет эту гипотезу, а даёт ей совершенно неожиданное продолжение и развитие — даже на фоне захватывающих дух построений Фоменко.

Куликово поле расположено в центре нынешней Тульской области, примерно в 250 км к югу от Москвы.



А окрестности его заполнены самой что ни на есть московской топонимикой. Вот, например, Куркино:




Это, как известно, район на северо-западе Москвы. Расположено Куркино недалеко от Непрядвы — посёлка на одноимённой речке, при впадении которой в Дон и расположено Куликово поле, где произошла та великая битва.



Разумеется, нельзя строить гипотезу лишь на одном названии — мало ли случайных совпадений. Ну так оно далеко не одно. Как вам это — посёлок Кукуй в тех же краях:



Кукуй — известное название. Кукуйская слобода в Москве, некогда отведённая для поселения иностранцам, тесно связанная с именем Петра Первого и его друга и товарища Лефорта.

И это ещё не всё. К сожалению, не успел сфотографировать указатель на Черёмуховку. Проскочил на большой скорости, неудобно там было останавливаться, сдавать назад, да и времени уже не было. Но посёлок Черёмуховка в Узловском районе Тульской области легко найти в справочнике.

Дело в том, что есть район Черёмушки на юго-западе Москвы. Это, конечно, не совсем Черёмуховка, но, если для А.Т. Фоменко Куликово поле и Кулички — одно и то же, то, подумал я, чем Черёмушки и Черёмуховка различаются?

Так что из этого следует? Из этого следует, что Анатолий Тимофеевич был по-своему прав, утверждая, что Куликовская битва была в Москве. Но ему не хватило информации (вероятно, он не изучал топонимику окрестностей Куликова поля), а может, и смелости довести свою гипотезу до конца.

Да, в Москве, но сама Москва тогда была в 250 км к югу от своего нынешнего местоположения.

Потом, по каким-то причинам, была перенесена. Может быть, именно потому,что прежнее положение делало её слишком уязвимой. И московские переселенцы с берегов Дона и Непрядвы на берега Москвы-реки и Яузы, перенесли туда и родную им топонимику — так в истории часто бывало.

Последний на данный момент, самый сильный аргумент — тоже топонимический:



Посёлок Метростроевский расположен в Венёвском районе Тульской области — да, это несколько на отшибе от Куликова поля, Куркино, Кукуя, Черёмуховки, но всё равно недалеко.

Сами понимаете, уж метро совершенно чётко говорит о Москве. Ну какое могло быть метро в Тульской области? А, если мы предположим, что в тех краях раньше была Москва, всё становится на свои места.

Понимаю, какой-нибудь зануда скажет, что в XIV веке метро вообще не было. Но, во-первых, было — ещё в седой древности московские князья копали длинные и разветвлённые подземные ходы. А, во-вторых, почему вы решили, что это именно в XIV веке? Сами понимаете, хронология — вещь
насквозь лживая  и постоянно промахивается аж на тысячи лет — Анатолий Тимофеевич Фоменко жизнь положил, чтобы это доказать.

А может, Куликовская битва и была на территории Москвы, которая тогда находилась в 250 км к югу от своего нынешнего местоположения, не в XIV веке, а не ранее 30-х гг. XX века? Собственно говоря, сам топоним «Метростроевский» косвенно это доказывает. 

И тогда получается, что Дмитрий Донской — это, на самом деле, Сталин, а хан Мамай — Троцкий. Или уже Гитлер. Впрочем, тут такая цепочка может раскрутиться… Но этой раскруткой, вероятно, займётся уже какой-нибудь «новый Фоменко» лет через 500-1000, когда отождествить исторических персонажей XIV и XX века будет намного проще.


Взято отсюда с разрешения автора
Tags: Демифологизация, История, Наблюдения
Subscribe

  • Принуждение слабых

    В России потихоньку усиливается нажим по принуждению к вакцинации от коронавируса. Включилась в этот процесс и Москва. Мэр Москвы С.С. Собянин…

  • Американская мечта

    Автор: Михель Гофман Американская мечта это – мечта о богатстве. Но почему нет французской, итальянской, русской мечты?…

  • День отцов

    4 октября 2021 г. Президент РФ В.В. Путин подписал Указ об установлении Дня отца. В современном календаре – каждый день какой-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments