Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Конец культуры всё ближе

Закладка либеральной мины под нашу культуру продолжается. Новый закон о культуре всё-таки стараются пропихнуть. С его кратким анализом можно ознакомиться здесь.


Главный локомотив закона - Григорий Ивлиев - переходит на работу из Госдумы в министерство, пятым заместителем министра. Вероятно, он больше не будет выдвигаться в депутаты, и потому ему подыскали тёплое место.


Тем не менее, он не оставляет заботой своё детище. 21.10.2011 закон был внесён на рассмотрение в Государственную думу. При этом господин Ивлиев, вроде бы, собирается обсуждать его с деятелями культуры. С какими и как - непонятно. Об общественной экспертизе речи пока нет. Ожидается пресс-конференция, на которой выступят сам Ивлиев, глава Российского института культурологии Кирилл Разлогов, директор "Мультимедиа-арт музея" Ольга Свиблова, режиссёр Фёдор Бондарчук,
режиссёр Валерий Фокин. Так сказать, тяжёлая артиллерия подтянута. Нас будут убеждать, что всякое творчество - это благо и что государство должно защищать любое произведение, каким бы паскудством оно на первый взгляд не казалось...


А вот свежий пример, как может действовать подобный закон. В Германии отменён цензурный запрет на альбом группы Rammstein, в который входила песня "Я делаю тебе больно", пропагандирующая секс  с уклоном в садизм. Запрет снят, поскольку ограничивает право артистов на самовыражение, гарантированное им конституцией страны. У нас подобное право будет гарантировать Закон о культуре. И какая же волна грязи на этом поднимется!

Tags: Антикультура, Война с прометеями, Законодательство
Subscribe

  • Диктатура прогрессивной идеологии

    Сегодня в западной культуре царит идеологическая диктатура. Как некогда в СССР нельзя было даже немного зайти за черту, проведённую…

  • Регистрация хвостов

    Ещё один кусочек человека отрежут. Простая формула – подари другому свою заботу, и твоя жизнь станет теплее – вот-вот значительно…

  • Технологии недоверия

    Большие данные” (Big Data) продолжают наступать, захватывая всё новые области нашего бытия. Например, ведётся разработка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments