Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Неприятие гомосексуализма всё чаще становится накладным

Сотрудник британской строительной компании, прихожанин Евангелической церкви Адриан Смит, потерял руководящий пост из-за критики предложения правительства о церковном благословении гомосексуальных «браков», сообщает kipa/apic со ссылкой на «Mail On Sunday».

Согласно информации британского ежедневника, 54-летний христианин высказался на своей частной страничке в Facebook против предложения правительства освящать «браки» содомитов в Церкви. По этой причине его работодатель, манчестерская строительная компания «Trafford Housing Trust», уволила его с поста менеджера и назначила делопроизводителем. Теперь он зарабатывает на 15 600 € в год меньше.

По данным ежедневника, Смит в комментарии написал, что Библия «совершенно ясно» утверждает, что брак может быть заключен только между мужчиной и женщиной. Если государство разрешает гражданские партнерства, оно не должно навязывать свои нормы верующим.

Портал также сообщает, что один из коллег Смита подает на него в суд.
Сам Адриан Смит решил подать иск против своего работодателя. Он утверждает, что дисциплинарное взыскание является неуместным, работодатель нарушил его право на свободу слова.


Источник Седмица.ру


_________________________

Социальные сети побуждают нас высказывать свои мысли. Мы переходим в сферу публичности. И нас тут же берут под контроль. В данном случае неважно, следила ли за сотрудниками в сетях какая-то специальная служба, или сослуживцы просто пожаловались руководству... Степень ответственности за частные взгляды в наше время достаточно велика. Но в какой-то степени это правильно. Мы должны отвечать за свои слова. Более того, мы должны отвечать за свои убеждения. Убеждения, которые мы не можем высказать публично и не можем поддержать своей реальной жизненной позицией и даже своей судьбой, в общем-то, убеждениями не являются. Неприятие какой-либо гадости не может заключаться лишь в том, что мы просто будем глухо ворчать себе под нос.... Оно должно порождать поступки. Адриан Смит совершил такой поступок, может быть, необдуманно, но совершил.  Стоит задуматься о том, а  насколько мы сами способны быть последователями своих убеждений.
Tags: Война с прометеями
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment