Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Как узнать, какие фильмы можно смотреть без ущерба для души?

Скоро в море отечественной кинопродукции появится духовный ориентир.

Фонд поддержки семьи и демографии во имя св. Петра и Февронии и Фонд «Полиция нравов» при поддержке Международного кинофестиваля «Радонеж» запускают новый проект - «Христианские Оскары - Семейный Гид по фильмам и развлечениям», который будет осуществляться в России и СНГ совместно смировым лидером в этой области MOVIEGUIDE® .

Задача проекта состоит в усилении здоровой составляющей в масс-медийном пространстве России и СНГ, а также в минимизации морально-нравственного ущерба от кино и СМИ.

MOVIEGUIDE®  уже 30 лет занимается оценкой с христианских позиций всей продукции Голливуда, а также ТВ, Радио и музыкальных произведений, и пытается усилить христианское мировоззрение в масс медиа. В России подобные награждения уже 16 лет проводит Фестиваль «Радонеж», который специализируется на религиозном документальном кино и телепрограммах, ежегодно также  называя лучший художественный христианский фильм года.

Церемонию присуждения «Христианских Оскаров»MOVIEGUIDE® проводит в Голливуде, где отмечаются 10 лучших и 10 худшихСемейных фильмов, вручаются награды в $100 000 за лучший кинофильм, $100000 за лучший ТВ-фильм и $50000 лучшему начинающему сценаристу.


Также всем новым кино и ТВ фильмам присваивается специальный рейтинг: за качество исполнения (от 1 до максимальных 4 звезд) и христианское (от +1 до +4) или антихристианское содержание (от -1 до -4).

Презентация этого проекта в России пройдет в декабре 2011 года в рамках Фестиваля«Радонеж». Первую ежегодную Церемонию вручения Российских «Христианских Оскаров» за лучшие семейные кино, ТВ, радио и книги планируется провести22-23 мая 2012 г. в к/т «Пушкинский» в Москве. А осенью 2011 года планируется запуск «Семейного Гида по Фильмам и Развлечениям» на сайте www.movie-guide.ru,где будут представлены рейтинги с христианской/семейной точки зрениявсей основной голливудской и российской кино, радио и ТВ продукции нарусском языке. Это предоставит возможность зрителям и слушателям заранее получать объективную информацию о пользе или вреде той или иной продукции индустрии развлечений, и более эффективно защищать своих детей от ее разрушающего воздействия.


Источник: Радонеж


Tags: Анонсы, События, Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment