Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Просят бюджетных денег на ювенальную юстицию

В Москве 29-30 сентября прошел Социальный форум России. Его организаторами выступили Минздравсоцразвития РФ, Общественная палата РФ и Правительство Москвы. На форуме выступила некто Марина Егорова, президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, по её мнению система защиты прав  несовершеннолетних нуждается в "серьёзной модернизации". (вот ведь модное слово!)

Речь, прежде всего, идёт о распределении бюджетных денег. По словам Марины Егоровой, современная бюджетная политика регионов неставит своим приоритетом финансирование профилактической и реабилитационной работы, направленной на сохранение кровной семьи для ребенка. В свою очередь, это приводит к высокой численности детей, оставшихся без попечения родителей, поддержка которых требует существенных расходов бюджетов всех уровней.

"Содержание государственных обязательств в отношении защиты прав детей требует корректировки в сторону увеличения доли расходов на профилактические услуги, оказываемые семье и ребенку на ранней стадии неблагополучия", - отметила Марина Егорова.

Иными словами, основная проблема российской семьи - недостаточное финансирование ювенальной юстиции. Нет денег, чтобы патронировать все семьи на "ранней стадии"... По Регламенту, принятому в Москве, можно судить, как это, по мнению таких, как Марина Егорова, должно работать.

Кроме того, президент Национального фонда заявила о необходимости выделить защиту детства в отдельную отрасль, сформировать единую систему органов и учреждений для решения специфических задач в сфере защиты прав несовершеннолетних. В настоящее время, по мнению Марины Егоровой, эта деятельность остается второстепенной для учреждений образования, здравоохранения, социального обслуживания, что приводит к большим затратам и серьезно затрудняет процесс мониторинга и оценки эффективности принимаемых мер в области защиты прав детей. Необходима профессионализация этой сферы.

Должны быть чиновники по детству. Надзор должен производиться профессиональными надзирателями. Вероятно, чтобы поблажек не было.

"Формирование общей организационно-правовой основы системы защиты детства, а также законодательное закрепление единого порядка принятия мер по защите каждого ребенка значительно повысят эффективность работы в сфере соблюдения прав несовершеннолетних в Российской Федерации", - подчеркнула президент Национального фонда.

Ювенальная юстиция наступает?








Tags: Тревожные новости, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Евгений Рачёв. Книжная иллюстрация

    До 19 декабря 2021 г. в музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки (Москва) проходит выставка книжной иллюстрации…

  • Сергей и Анна Шильниковы. Живопись

    С 29 ноября по 11 декабря 2021 года в выставочном зале Товарищества живописцев Московского союза художников (Москва, Тверская-Ямская, 20)…

  • Ответственный за красоту

    В Главном здании Музея современной истории России (Москва) до 19 декабря 2021 г. проходит выставка работ В.В. Колесникова "Ответственный за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment