Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Безопасные фильмы: то, что можно смотреть в присутствии детей


Семья - естественная жизненная среда человека. Но жизнь такова, что мы неизбежно волею обстоятельств оказываемся вырваны из этой среды. У нас есть личные дела и общественные обязанности, своя жизненная траектория. В семью мы возвращаемся, завершив свои дела, обосабливающие нас друг от друга. Поэтому любое время, которое можно проводить семейно, особенно ценно. Таковым обычно является время досуга.

И вот мы садимся напротив экрана и смотрим кино. Рядом то и дело возникают, а то и пристраиваются дети. Можно, конечно, выставить их за дверь, и смотреть всё подряд.  Но если так поступать часто, контакт с детьми будет ослабевать.  К тому же перед ними появится запретный плод, который, как известно, сладок. И при первой же возможности они будут утыкаться в экран, особенно когда нас не окажется дома.

Можно разрешить им смотреть то, что смотрим мы. И тут возникает вопрос, а что мы смотрим? Как правило, современное телевидение не может быть рекомендовано детям. С другой стороны, проверенные детские фильмы давно просмотрены, да и взрослому человеку смотреть исключительно детское кино - не интересно. Хочется знать, что из того, что предлагает нам мировой кинематограф, безопасно для детского глаза и детской души. Пусть это кино - не для них, и они ничего не поймут, но оказавшись рядм с нами при  просмотре такого фильма, они случайно не нахватаются дряни, которую мы можем просто не замечать, но которая сразу заметна детям.

Ниже мы публикуем наш список безопасных или умеренно опасных в этом отношении фильмов. При этом  мы старались отбирать фильмы действительно качесвтенные, которые интересно смотреть. Конечно, оценка эта - весьма субъективна. Поэтому мы будем рады, если вы поделитесь с нами вашим мнением, а также порекомендуете нам какие-то фильмы. Ждём ваших писем на kulturolog@narod.ru. На нашем форуме есть специальная тема для обсуждения этого списка .

СМОТРЕТЬ СПИСОК>>>

Tags: Фильмы
Subscribe

  • Однодневный приступ постмодернизма

    Московские власти продолжают перековку доставшегося им населения на европейский манер. В преддверии Валентинова дня (так называемый «День…

  • Эстетическая манипуляция

    Результат налицо: нас убедили, что традиционная эстетика умерла. На сайте Культуролог был проведен опрос «Почему музеи и галереи больше…

  • Технология общения

    Автор: Михель Гофман В обществе, где в отношениях людей главным является экономический интерес, отношение к другим как личностям подменяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments